18 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.01.2019

Тверитянка стала вице-мисс конкурса "Улыбка Вселенной"

«Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку». Так сказал Габриэль Гарсиа Маркес, автор знаменитого романа «Сто лет одиночества».

Простая формула любви


«Никогда не отказывайтесь от мечты и дарите людям любовь», — продолжила тему Анна Заболоцкая, которая знает, как жить в гармонии с собой и миром и найти сто поводов для улыбки.

Тверской вклад


Совсем недавно, 5 января, в режиме онлайн мама четверых детей Анна Заболоцкая стала вице-мисс международного конкурса «Улыбка Вселенной-2019». Напомним: он стартовал в 2017 году. Его участницами были представительницы более 10 стран. Тверь внесла заметный вклад в социально значимый проект. Его первой победительницей была Анастасия Посмашных, которая передала эстафету Ирине Филипповой, призеру прошлогоднего конкурса.
Вице-мисс этого года Анна Заболоцкая про главную тему проекта говорит так:

– Улыбка – это настрой на счастье и выражение любви к миру. Так что чаще улыбайтесь себе, близким и всей Вселенной.
Анна и сама следует мудрому совету. Много лет она ведет семинары и женские встречи на площадке ТРОО «Наши дети», расположенной по ул. Желябова. «Помогаю женщинам стать счастливее и красивее» – так выражает свою миссию психолог.

Линия жизни


Любовь, сострадание, стремление помочь – в их роду эти качества передаются из поколения в поколение. Прабабушка-травница лечила полдеревни от разных хворей. Бабушка Мария Михайловна Самсонова – заслуженный педагог страны, мама Татьяна Афанасьевна Заболоцкая учила главному – жить с открытым сердцем, помогать людям, не бояться трудностей. В 1994 году родители Ани переехали из Казахстана в Тверь. Непростые 90-е дали свои уроки жизни. После школы она окончила ТвГУ. В начале 2000-х встретила Михаила. Не зря говорят, что браки совершаются на небесах. Михаил Демин приехал в Тверь из Волгодонска. У них оказалось много общего. Улыбнулась, когда Михаил похвалил ее блины – как у мамы. Совпали и в главном – оба хотели большую семью. В 2003 году сыграли свадьбу. С тех пор волею свыше наши святые Михаил Тверской и Анна Кашинская стали покровителями новой семьи, помогая Михаилу и Анне находить в житейском море свой путь.

В конкурсном ролике-визитке наша героиня написала: «Я Анна Заболоцкая, супруга благороднейшего из мужчин Михаила Демина. У нас за 15 лет супружества родились два мальчика и две девочки. Старшему Демьяну 14 лет, он один из лучших самокатеров в нашем городе. Трофиму 12 лет, он увлечен сейчас баскетболом. Дочке Арине 9 лет, она любит животных, танцевать и интересуется культурой разных стран. Самой маленькой Аделине 4 года. Это наш ангел, она всех любит, словом, семейный миротворец. Это тоже талант».

Вчера Аделина отметила свой четвертый день рождения. Мама с папой постарались, чтобы он стал незабываемым праздником для дочки.

Для Анны это возможность проявить свою любовь и знания. После учебы в ТвГУ она год училась на свадебного стилиста. Сейчас помогает адаптироваться в социуме молодым мамочкам, в том числе тем, у кого растут особенные дети. Арт-педагогика, уроки искусства, нравственное воспитание. Эти темы их семинаров востребованы жизнью. Для нее счастливая семья – та, где звучат детские голоса и вопросы про все на свете. Не зря дети приносят в этот мир по «мешку терпения и навыков». Когда подрастал Трофим, Анна научилась шить уникальные трикотажные слинги, благодаря которым в социальной сети про нее узнали мамочки в Польше, Австрии, Австралии, даже на Сейшелах.

Такие придумки помогают многим мамочкам вести активный образ жизни. Анна и Михаил вместе с детьми ежегодно выезжают на летние педагогические арт-мастерские. Их вдохновитель, известный в Твери педагог-психолог, профессор ТвГУ Владимир Анисимов и группа энтузиастов собирают сотни участников.

Делай, как я


Оптимистка по жизни, Анна дает совет: «Даже когда жизнь обнулила один результат, считайте, что это она дает новый шанс на счастье». Анне звонят в любое время суток, спрашивают совета. Недавно такой звонок раздался уже за полночь, это был зов о помощи. Она села за руль и помчалась в другой конец города. С детьми остался муж. О супруге Анна отзывается с большим уважением: «Он Мастер. Строит особенные дома в технике ТимберФрейм. Это очень красиво. Миша пришел к этому сердцем». Главный поворот в жизни определил случай. Михаил помогал со строительством дома сестре в Новороссийске. Тогда и увлекся уникальными технологиями. Путь к вершинам профессии был непростым. Анна поддерживала мужа во всем. Сейчас у Михаила своя торговая марка, впрочем, этот статус не мешает ему браться за бревна, когда выезжает на очередной объект. Два года назад семья начала строить дом своей мечты в живописном месте под Тверью. Старшие дети вносят в процесс свою лепту. «Делай, как я» – этот пример самый важный в процессе воспитания. Как и способность любить. Этот глагол очень сильный. Но вот парадокс: чем больше тратишь себя, тем больше вмещает сердце.

Автор: Галина СМИРНОВА
517
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость