15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.03.2017

Тверитянин Даниил Ейбог служит Отчизне на льду

Фотограф: www.mil.ru

Позавчера в Сочи завершились III зимние Всемирные игры военных. В командном зачете Сборная России заняла первое место среди 25 стран, завоевав 22 золотые, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Перед эстафетой позвонил Виктору Ану

Как сообщала «ТЖ», одну из наград высшей пробы в российскую копилку принес 19-летний мастер спорта международного класса по шорт-треку Даниил Ейбог из Твери, который сейчас проходит службу в армии. Сразу после возвращения из Сочи он поделился своими впечатлениями и секретом успеха.

Радость победы – Три года назад я с замиранием сердца следил за выступлением наших ребят на Олимпиаде в Сочи. И вот теперь сам вышел на ту самую ледовую дорожку Дворца спорта «Айсберг» и выступал за родную страну, – рассказывает Даниил. – Сбылась моя мечта. Это, конечно, не Олимпиада. Но во всем чувствовался олимпийский дух и русский размах. Получился большой спортивный праздник, который останется в памяти всех участников на всю жизнь.

– Расскажи, как попал на этот праздник?

– Сборная по шорт-треку формировалась из четырех мужчин и четырех женщин по результатам текущего сезона. При этом все участники должны быть военнослужащими. Я с весны прошлого года прохожу срочную службу в спортивной роте в Санкт-Петербурге и имею возможность регулярно тренироваться и выступать на соревнованиях. Так, по итогам отбора и был включен в состав мужского квартета вместе с олимпийским чемпионом Русланом Захаровым, участником Олимпийских игр Вячеславом Кургиняном и призером чемпионата Европы Денисом Айрапетяном.

– Доволен своим выступлением?

– Не совсем. В программе Игр было два индивидуальных забега на 500 и 1000 метров и смешанная эстафета на 3000 метров. На тысяче я стал восьмым. На любимой пятисотке занял пятое место, хотя был обязан попасть в призеры. За полтора круга до финиша допустил грубую тактическую ошибку, которая и стоила мне как минимум бронзы.

– Зато в смешанной эстафете завоевал единственное для нашей страны золото в шорт-треке?

– Смешанная эстафета, где за команду выступают два мальчика и две девочки, довольно экзотическая дисциплина. Она не входит в программу Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Но зато очень интересная. Тем более что команды формировались из представителей разных стран. Я попал в квартет вместе с чемпионкой мира Арианной Фонтаны из Италии, ее соотечественницей Еленой Вивиани и корейцем Же Мин Хваном.

– И на каком языке вы общались друг с другом?

– На английском. И, поверьте, нам было что обсудить. Команды формировались таким образом, чтобы все были примерно равны по силам. Поэтому успех в большой мере зависел от тактики ведения гонки. Мне даже пришлось позвонить нашему шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану.

– По какому поводу?

– Спросил, знает ли он корейца, с которым я попал в один квартет, и кто из нас, по его мнению, должен бежать во многом решающий финальный этап. Оказалось, что Виктор хорошо знаком с Хваном, и посоветовал завершать гонку мне.

– И у вас все получилось?

– Да! Мы уверенно одержали победу в полуфинале, а затем выиграли и финальный забег. Конечно, я был счастлив. Золото Всемирных игр военных – пока одна из самых ценных медалей в моей карьере. Эмоции и чувства феерические. Особенно запомнилась церемония награждения. Все было очень торжественно и красиво.

– Теперь вам, наверное, присвоят внеочередное воинское звание?

– Не знаю. Пока я обычный рядовой.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
826

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость