19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 03.09.2017

Тверитяне рассказали, представители каких профессий должны работать в Думе

Через неделю, 10 сентября, в Твери пройдут выборы депутатов в городскую Думу. Избирательная кампания вышла на финишную прямую. Но уже сейчас понятно, что состав главного законодательного органа областного центра обновится как минимум на 50 %. Обращает на себя внимание, что среди кандидатов много врачей, учителей, молодых лидеров общественных организаций, раньше не участвовавших в политике. «ТЖ» спросила тверитян: «Представители каких профессий должны работать в Думе?»

Кому мы доверим город


Илья Харитонов Илья Харитонов, студент:

– Депутатами в первую очередь должны быть люди, которые хорошо знают все проблемы и нужды горожан. Обязательно культурные и образованные, чтобы могли договариваться друг с другом и находить компромисс. Речь идет об учителях, врачах, работниках культуры, то есть бюджетниках, большинство которых живут на скромную зарплату и добросовестно выполняют свою работу. Поэтому им и доверяют самое дорогое, что есть у каждого из нас, – детей и здоровье.

Надежда Ежова Надежда Ежова, редактор:

– Чем шире представительство разных профессий и социальных слоев будет в городской Думе, тем лучше. Раньше в ее составе все-таки преобладали бизнесмены, поэтому большинство проектов и законов они рассматривали с точки зрения коммерческой выгоды. Для бюджета города это может быть и хорошо. Но все-таки мне хотелось, чтобы Тверь стала более социально ориентированным, культурным и удобным для проживания городом для всех категорий граждан.

Алексей Волконский Алексей Волконский, директор спортивной школы:

– В идеале хотелось бы видеть в Думе представителей всех профессий, чтобы этот законодательный орган действительно был гласом народа. Но все-таки предпочтение надо отдать экономистам, крепким хозяйственникам и грамотным управленцам, которые не на словах, а на деле знают, как и за счет чего можно добиться прогресса и развития в разных сферах жизни. Другими словами, поменьше теоретиков и побольше практиков. Именно такие депутаты нужны областной столице.

Анна Линючева Анна Линючева, бухгалтер:

– В Думе явно не хватает женщин. Мне хотелось, чтобы их в депутатском корпусе было больше. И не только потому, что сама отношусь к слабому полу. Все-таки матерям от природы завещано хранить и беречь семейный очаг, традиции, мир и покой. Тверь сейчас как раз и нуждается в такой бережливой и заботливой руке. А чтобы что-то реально изменить в жизни города, надо каждому из нас 10 сентября прийти и проголосовать.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1138

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость