18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 21.02.2017

Тверитяне рассказали, какими стройками сегодня может гордиться Россия

Фотограф: Архив «ТЖ»

97 лет назад 21 февраля в только зарождавшемся государстве СССР была образована Государственная комиссия по электрификации России. Именно она разработала план, по которому в рекордные для столь масштабного объема строительных работ сроки – 15 лет – в стране возвели 40 электростанций, в том числе и такие известные первенцы российской энергетики, как Волховская и Днепровская ГЭС. Это позволило СССР выйти на новый уровень социально-экономического развития. А какими стройками сегодня может гордиться Россия?

С этим вопросом мы обратились к тверитянам.

Стройки века

Виталий Репкин Виталий Репкин, инженер:

– Естественно, сейчас один из самых масштабных и перспективных проектов – космодром Восточный, строительство которого ведется в Амурской области. Он должен стать достойной альтернативой Байконуру, который находится на территории пусть дружественного, но все-таки другого государства. России однозначно нужны собственные ворота в космос. Думаю, Восточный откроет новую страницу в развитии отечественной космонавтики.


Елена Костина Елена Костина, воспитатель в детском саду:

– Россия может гордиться грандиозными спортивными объектами, которые были возведены к зимней Олимпиаде в Сочи. Здесь важно то, что благодаря масштабному олимпийскому строительству полностью преобразился облик города-курорта, вся его инфраструктура. Там появились не только суперсовременные арены, но и новые дороги, коммунальные сети, жилые кварталы. Это яркий пример того, как глобальная стройка может изменить жизнь обычных людей к лучшему.

Иерей Роман (Манилов) Иерей Роман (Манилов):

– На ум сразу приходит мост через Керченский пролив. На сегодняшний момент – это, безусловно, стройка века в России. Вряд ли нужно объяснять, почему искусственное сооружение, длина которого будет 19 км, имеет огромное значение для нашей страны. Мост должен обеспечить железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом Крым, разгрузив тем самым паромную переправу, которой тяжело справляться с большим потоком транспорта.

Роман Ульянов Роман Ульянов, директор СШОР по футболу:

– Мне сегодня особенно актуальным кажется строительство (и реконструкция) стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани и еще шести городах России к чемпионату мира по футболу. Однако это только вершина айсберга. На самом деле при подготовке к ЧМ-2018 будет возведено еще 108 тренировочных стадионов вместимостью от 3 до 5 тыс. зрителей. Безусловно, эти стройки должны стать хорошим толчком для развития спорта в нашей стране.

Татьяна Ковалева Татьяна Ковалева, специалист по кадрам:

– В нашей стране много объектов, которыми можно гордиться. Однако мне хочется отметить проекты, которые реализуются или уже реализованы в Верхневолжье. Один из завершенных – транспортная развязка на трассе М-10 на въезде в Тверь, которая позволила решить возникавшую здесь проблему пробок. Меня очень впечатлили инвестпроекты «Тверь-Сити» и «Тверь-Экспо», о которых я прочитала в прессе. Они должны серьезно улучшить инфраструктуру нашего города.
Автор: Александр БЕЛОВ
797

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость