12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 12.06.2017

Тверитяне рассказали, как сберечь дружбу и можно ли обрести настоящих друзей в Интернете

Фотограф: picsport.ru

8 июня весь мир отмечал Международный день друзей. Он дает нам дополнительную возможность вспомнить о тех, кого мы называем своими друзьями. Зачастую в суете ежедневных забот мы забываем интересоваться их делами. Праздник придуман именно для того, чтобы независимо от жизненных обстоятельств и перипетий мы напомнили своим близким людям о том, как они важны и дороги для нас. Мы спросили тверитян: как сберечь дружбу и можно ли обрести настоящих друзей в Интернете?

Надо чаще встречаться

Михаил Феактистов Михаил Феактистов, мастер спорта по самбо:

– С тремя моими друзьями я общаюсь с 8 лет. Когда-то вместе ходили на тренировки и с тех пор дружим. Через многое прошли, и я точно знаю, что могу полностью на них положиться. К сожалению, сейчас мы видимся не так часто, как хотелось бы. У каждого своя жизнь. Но для меня важно знать, что они есть. Что же касается новых знакомств в социальных сетях, то, на мой взгляд, найти там действительно настоящих друзей невозможно. Личное общение – прежде всего.


Анастасия Зинченко Анастасия Зинченко, студентка:

– Нас с подругами связывают общие интересы. Например, мы любим фотографировать, и нам всегда есть о чем поговорить, опытом поделиться. Про социальные сети могу сказать, что там найти близких друзей возможно. Я четыре года общалась в Интернете с парнем из Ижевска. Нам было интересно, мы хорошо понимали друг друга, хотя ни разу не встречались. Общение прекратилось после того, как он нашел себе девушку, а я молодого человека: нашим половинкам такая дружба пришлась не по душе.


Екатерина Зобова Екатерина Зобова, мерчендайзер:

– У меня – пять подруг с детства, и я их обожаю. Мы проводим очень много времени вместе, несмотря на то, что уже давно выросли. Думаю, без друзей жить очень сложно: не с кем проблемами и радостями поделиться. Это же катастрофа! Особенно для девушек. Дружбу нужно беречь и хранить. Чего-то особенного для этого делать не надо – достаточно быть преданными друг другу и искренними. Сейчас многие находят себе друзей в соцсетях, но я считаю, что всецело доверять таким знакомствам не стоит.


Евгений Смирнов Евгений Смирнов, сварщик:

– У меня друзей много, человек десять. И все они – лучшие! Нет ничего прекрасней – собраться вместе и зажарить шашлык на берегу реки, посидеть, поговорить по душам. Считаю, что крепкую дружбу можно сохранить на долгие годы, если не предавать друг друга. Меня предавали. Кого-то смог простить, кого-то нет. А вообще, кажется, Шопенгауэр сказал, что «истинная дружба – одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Вероника Антонова Вероника Антонова, учащаяся:

– Все шесть моих подружек очень милые и добрые. С тремя мы дружим со школы. Остальные пришли в мою жизнь позже. Я их люблю, и если что-то случилось, готова прибежать на помощь в любую минуту. Когда ты не одинок в этом мире, легче жить. По-моему, единственный, кто способен в пух и прах разрушить женскую дружбу, – это мужчина. Если на пути встает он – прощай, подружки! Думаю, любая женщина между подругой и любимым выберет последнего.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
1435
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость