23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 06.06.2017

Тверитяне рассказали, как они относятся к правильному питанию

Фотограф: turbonadduvy.ru

2 июня Россия отметила День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Инициаторами выступили активные представители интернет-сообщества, которым небезразлично, что едят соотечественники. К ним присоединились разработчики правильных диет. Первая акция-протест против переедания прошла в 2011 году и получила огромную поддержку. Главная цель состояла в том, чтобы обратить внимание людей на нездоровый образ жизни. «А как вы относитесь к правильному питанию?» – спросили мы наших земляков.

Человек есть то, что он ест

Николай КириленкоНиколай Кириленко, профессор ТГМУ:

– Здоровое питание – это прежде всего многообразие различных продуктов, из которых я рекомендую исключить все соленое, а также колбасные и кондитерские изделия. Выбирайте натуральное: ежедневно употреб­ляйте не меньше 400 граммов овощей и фруктов, причем обязательно 4 – 5 видов. Пусть в вашем рационе будут помидоры, огурцы, капуста, семена подсолнечника и орехи. А также кефир и крупы, причем в небольшом количестве, равно как хлеб и макароны.

Никита Хоменко Никита Хоменко, студент:

– Для меня здоровое питание – залог спортивных достижений. Я занимаюсь легкой атлетикой и стараюсь поддерживать в организме определенный баланс белков, жиров и углеводов. И, конечно, витаминов, причем натуральных, содержащихся в овощах и фруктах. Уверен, что это поможет мне избежать в будущем ожирения и связанных с ним неприятных моментов. Но я против диет, потому что они не гарантируют человеку сбалансированное полноценное питание.

Таисия Холодкова Таисия Холодкова, пенсионерка:

– Самое здоровое питание – это овощи и фрукты, выращенные своими руками. На протяжении многих лет я собирала отличный урожай огурцов, помидоров, картошки, моркови и прочей огородной радости. Знала, что в них никакой химии нет, и организму кроме пользы ничего не будет. К сожалению, сейчас здоровье не позволяет мне работать на участке, поэтому за покупками хожу в магазин и на рынок. А насколько эти продукты полезны, сами продавцы сказать не могут.

Марина Ланцева Марина Ланцева, биолог:

– О своем здоровье надо заботиться смолоду. Я придерживаюсь нескольких простых правил. Никогда не покупаю в супермаркетах ранние овощи, подозревая, и не без основания, что они «досрочно» созревают благодаря различным химикатам. Не разогреваю обед в микроволновке, отказалась от нее решительно и бесповоротно. В еде придерживаюсь принципа: есть часто, но понемножку. И конечно, никаких колбас и всякого рода фастфуда. Это вредно в любом возрасте.

Галина Аринасова Галина Аринасова, пенсионерка:

– Теоретически – хорошо. А на практике покупаю только те продукты, на которые хватает пенсии. Стараюсь выбирать недорогие, но о том, насколько они полезны для организма, лучше не задумываться. Единственное, в чем я уверена, это в кашах – перловой, гречневой, овсяной. Так что получаю здоровое питание хотя бы раз в день. У некоторых моих знакомых лишний вес стал причиной многих заболеваний. Поэтому у меня правило – не переедать, особенно на ночь.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
529

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость