19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 17.06.2017

Тверитяне рассказали, что нового приносит женщина в мир суровых мужских профессий

Фотограф: Архив «ТЖ»

16 июня 1963 года женщина покорила космос. В тот день стартовал «Восток-6» под управлением Валентины Терешковой. Первая женщина-космонавт трое суток провела на орбите, 48 раз облетев вокруг Земли. Ее позывной – «Чайка» – стал известен всему миру. С тех пор прошло более полувека. За это время представительницы слабого пола успешно освоили множество профессий, раньше считавшихся сугубо мужскими. Спросим у наших читателей: что нового приносит женщина в мир суровых профессий, прежде считавшихся сугубо мужскими?

Женское дело

Мария Уткина Мария Уткина, полицейский:

– Есть немало моментов, когда женский взгляд просто необходим. Например, защита прав несовершеннолетних, работа с проблемными семьями, профилактика. Тут важно и предостеречь, не напугав, и оступившегося ребенка пожалеть. А главное, поставить себя на место матери. Только так можно понять, где она упустила что-то важное и как это исправить. Это сложная и тонкая сфера женщинам дается лучше. Мы с детства «заточены» на созидание и воспитание.


Евгения Юрова Евгения Юрова, спасатель:

– В любой профессии женщине помогают дотошность, повышенное внимание к мелочам, развитая интуиция. Мы по природе своей бдительны и осторожны. И служба, связанная с предотвращением опасностей, подходит нам куда больше, чем принято считать. Но и «сильная» профессия многое дает женщине. Например, собранность и хладнокровие, которые спасают от страха и позволяют правильно действовать, если дома что-то не так.



Иван Бурзин Иван Бурзин, зам­начальника Управления по работе с личным составом УМВД по Тверской области:

– Женщины у нас представлены во всех подразделениях – в ПДН, следствии, дознании, управлении экономической безопасности, в уголовном розыске. Даже в патрульно-постовой и дорожно-патрульной службах! Например, экспертно-криминалистическим центром успешно руководит Светлана Смирнова, правовым отделом УМВД – Ольга Тимофеева. В нашу работу они успешно привносят такие черты, как наблюдательность, аккуратность, деликатность и чуткость.

Екатерина Пепелина Екатерина Пепелина, учитель:

– Прекрасные исконно женские качества – милосердие, сострадание, любовь – с одинаковым успехом можно реализовать как в традиционно женской профессии, так и на суровой «мужской» службе. Сострадание определяет путь талантливого врача или принципиального прокурора, защищающего права граждан. Любовь к родной земле приводит работать как в музейные залы, так и в воинскую часть. Та, кому свойственны эти качества, достигнет успеха в любой сфере.


Елена Игнатова Елена Игнатова, замначальника ГУ по труду и занятости населения Тверской области:

– В России роль женщины во всех сферах огромна. В здравоохранении, образовании, культуре, торговле их большинство. А сегодня в обществе позиции женщины укрепляются. На государственной гражданской службе в России доля женщин превышает 72%, из них более 25% – руководители высокого ранга. Уровень экономической активности женщин в трудоспособном возрасте – 77%. Еще одна характерная черта: востребованность профессий с высоким уровнем ответственности.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Лидия ГАДЖИЕВА
1001
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость