24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 30.07.2017

Тверитяне рассказали, что еще необходимо сделать, чтобы призывники не ударялись в бега

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

На этой неделе Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, 10 лет работать на госслужбе. Теперь руководители органов власти должны увольнять таких сотрудников. Закон направлен прежде всего на повышение статуса воинской службы. Что еще необходимо сделать, чтобы призывники не ударялись в бега – об этом мы спросили тверитян.

Поди-ка послужи

Дмитрий Нечаев Дмитрий Нечаев, главный редактор телеканала «Тверской проспект»:

– Раньше люди не хотели служить главным образом из-за неуставных отношений, но сейчас это не так актуально. Армия теперь совсем другая, нежели 10 лет назад, – ее престиж вновь высок. Мы видим это по изменениям, происходящим в Вооруженных силах, нас переполняет гордость за страну, когда на парадах в честь Дня Победы мы видим современную технику и вооружение. Курс взят верный, нужно продолжать движение вперед.

Лидия Веселова Лидия Веселова, пенсионерка:

– Два моих внука отдали свой долг Родине. Когда им принесли повестку из военкомата, никто истерик не закатывал и не прятался. Ушли на два года, на такой срок тогда призывали, и ничего за это время не случилось, наоборот, из мальчиков они превратились в мужчин, многому научились, приобрели опыт – армия, считаю, пошла им только на пользу. А как иначе? Раз положено служить, стало быть, надо. Так было всегда и так должно быть.

Валерий Жуков Валерий Жуков, монтажник охранно-пожарной сигнализации:

– В этом вопросе многое зависит от воспитания, но мне кажется, что главное – это объективный рассказ о жизни армии, чтобы молодые люди не боялись ее как огня. Причем задействовать нужно не столько телевидение, сколько социальные сети, интернет. Хорошо было бы вернуть такой институт, как военные кафедры в вузах, они неплохо себя зарекомендовали в прошлые годы. Из моего поколения служили все, и никто не делал из этого проблемы.

Наталья АлексееваНаталья Алексеева, химик-аналитик:

– Мой сын сейчас служит по контракту, он пошел по стопам отца, который после срочной остался в армии, и деда, который тоже был военным, так что это уже стало нашим семейным делом. Сын вырос в военном городке, поэтому страха никакого не испытывал, напротив, хотел служить. Защищать страну – святой долг гражданина, мужчины. Мне импонирует идея профессиональной армии. Так и матерям будет спокойнее, и проблема уклонистов решится.
Автор: Виктор АСТАФЬЕВ
571

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость