18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 02.08.2018

Тверитянам рассказывают причины онемения пальцев правой руки

Онемение пальцев правой руки может потревожить ночью и в течение дня, после оказания значительной нагрузки на конечность и длительного нахождения ее в неудобном положении. На потерю чувствительности в кисти жалуются люди, чья профессия связана с тяжелой физической работой, представители творческих специальностей, офисные и научные работники. Стоит ли уделять серьезное внимание этому состоянию, которое нередко появляется без видимой причины?

Онемения, которых не стоит пугаться

Проснулись утром и не можете пошевелить кистью руки, или провели целый день за столом в одной позе и болезненные покалывания отдаются в пальцах? Это тот случай, когда организм нормально реагирует на дискомфорт, приведший к перенапряжению мышц, сдавливанию нервных окончаний и нарушению кровообращения в тканях. Безобидными факторами, провоцирующими затекание пальцев рук, являются неснятые на ночь часы и кольца, тугие манжеты на пижаме, неправильно подобранные матрац и подушка, привычка спать на правом боку, значительные по весу грузы, переносимые в сумке или в рюкзаке с впивающимися в плечи лямками. Чтобы быстро возобновить чувствительность в кисти, необходимо устранить источник дискомфорта, сменить позу и возобновить нормальное кровоснабжение посредством легкого массажа.

Пальцы становятся «чужими» не получив достаточно питания в результате переохлаждения, травматизации, психических потрясений, при нехватке в организме кальция, магния, железа, витаминов группы В и А.

На непослушные, одеревеневшие пальцы нередко жалуются женщины в положении. Медики объясняют такое состояние усиленной работой всех органов будущей мамы, увеличением нагрузки на позвоночник, суставы и мышцы.

Онемевшие пальцы как симптом заболевания

Если онемение тревожит часто, длится продолжительное время и характеризуется усилением парестезии, сильными болями и отеками, речь идет о заболевании. Подобная симптоматика позволяет диагностировать целый ряд серьезных патологий:

туннельный синдром или синдрома запястного канала, сопровождающийся опуханием близлежащих с нервом сухожилий и тканей;

дистрофические нарушения в костно-суставной системе, приводящие к корешковому синдрому: остеохондроз в грудном и в шейном отделе, грыжа, деформация межпозвоночных дисков, артрит и артроз;

недуги сердечнососудистой системы (тромбоз, стенокардия, артериальное давление, повышенный уровень холестерина);

воспалительные процессы в нервно-мышечном аппарате;

невропатия;

снижение функций щитовидной железы.

Причиной отсутствия чувствительности пальцев правой руки может стать травма локтевого сустава, токсическое воздействие алкоголя и никотина, мышечная атрофия и деформация суставов в результате развития ревматоидного артрита.

Своевременное обращение к врачу с указанием симптоматики и места локализации боли поможет определиться с правильным диагнозом и избежать развития серьезных осложнений: полной потери чувствительности, некроза или гангрены.

Немедленная госпитализация требуется, если онемение перешло из пальцев на ладонь и руку, а его продолжительность составляет более часа. Такое длительное «голодание» тканей чревато их отмиранием и потерей конечностей.

Если немеют пальцы на правой руке, а клиническая картина дополняется головокружением, жгучей болью в груди и плече – это предвестники инфаркта или инсульта. Любое промедление представляет серьезную угрозу для жизни человека.   

На правах рекламы


281
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость