21 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 27.02.2018

Тверитянам предлагают стать участниками программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой»

Еще несколько лет назад родители о такой государственной поддержке только мечтали. Суть ее такова: семьи, в данном случае Тверской области, в которых родился второй или третий ребенок, для решения своего жилищного вопроса могут стать участниками специальной программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» по ставке шесть процентов годовых. Эта программа реализуется совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования и банком «Российский капитал». О ее запуске в 2017 году объявил Президент России Владимир Путин. В программе могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

Малышу будет где топать

– Для Тверской области улучшение демографических показателей является главным приоритетом. Поэтому реализация мер, предложенных Президентом, должна быть у нас на первом месте, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний правительства региона.
Выдача ипотечных кредитов по программе, которую реализуют Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и банк «Российский капитал», уже началась в январе 2018 года. Теперь необходимые подробности. В рамках этой программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. Тем самым существенно снизить бремя ежемесячных выплат.

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку шесть процентов годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет – при рождении третьего ребенка. В случае если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет, что, безусловно, представляет реальную выгоду для семьи.

Минимальный первый взнос по программе составляет 20 процентов. Максимальная сумма кредита для Тверской области определена в размере 3 млн рублей. И что немаловажно: в рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал. Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно подать через сайт АИЖК, а также во всех офисах банка «Российский капитал», где выдается ипотека, и в офисах партнеров агентства.

Подробную информацию о программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно найти на сайте дом.рф.
Автор: Иван ГЛЕБОВ
568
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость