15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 08.10.2017

«Тверьэнерго» готово к работе в осенне-зимний период

Фотограф: Александра АЛЕКСАНДРОВА

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» прошло итоговое заседание комиссии по проверке готовности объектов электросетевого комплекса Верхневолжья к устойчивой работе в условиях низких температур. На совещании был подписан важный документ – Паспорт готовности, который заместителю генерального директора – директору филиала Вадиму Юрченко вручил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. На сегодняшний день такие паспорта имеют все 20 филиалов компании.

Паспорт ответственности

– Это огромная ответственность перед населением третьей части страны, – говорит Александр Пилюгин. – Однако получение паспортов не означает, что работа завершена. Напротив, мы уже начали формировать новые программы, которые должны улучшить качество электроснабжения, чего от нас прежде всего ждет потребитель. Наша задача – перейти на интеллектуальные системы управления сетями, цифровые технологии. Уже есть проекты по наблюдаемости сетей, цифровых районов сетей, один из которых должен появиться в тверском регионе. Стоит отметить, что этот проект получил поддержку губернатора Игоря Рудени.

Получению паспорта готовности в тверском филиале МРСК Центра предшествовала большая работа.

– За 8 месяцев текущего года энергетиками комплексно отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км – 35-110 кВ, – рассказал Вадим Юрченко. – Для оперативного реагирования на технологические нарушения, координацию сил, организацию взаимодействия в филиале сформирован оперативный штаб, укомплектованы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад и 13 бригад повышенной готовности. На случай нештатных ситуаций подготовлено 19 резервных источников электроснабжения (РИСЭ). На 100% готов аварийный резерв материалов, оборудования, авто- и спецтехники.

Межведомственная комиссия на протяжении нескольких месяцев оценивала состояние электрохозяйства «Тверьэнерго». В ее работе приняли участие представители МРСК Центра, Тверского РДУ, ГУ МЧС России по Тверской области, Центрального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которые подтвердили: «Тверьэнерго» готово войти в осенне-зимний период. При этом эксперты были единодушны: год от года в тверском филиале МРСК Центра растет качество подготовки к прохождению зимнего максимума нагрузок.

– Проверка компаний, отвечающих за жизне­обеспечение населения, всегда проводится особенно тщательно. Все выявленные замечания специалисты «Тверьэнерго» оперативно устранили, – подчеркнул и.о. заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области Игорь Апполонов.

То, что «Тверьэнерго» с каждым годом улучшает показатели, отметил и Александр Пилюгин: «Филиал становится более надежной, более стабильной, более ответственной компанией, которая реализует серьезные задачи. Например, в следующем году завершится работа по расширению всех просек линий 35-110 кВ. При поддержке руководства филиала создан собственный цех по производству деталей для электросетевого оборудования, что избавляет «Тверьэнерго» от необходимости закупать комплектующие у сторонних организаций. Это серьезный и большой прогресс».

– Мы не подведем членов межведомственной комиссии, оказавших нам доверие и давших хорошую оценку готовности «Тверьэнерго» к прохождению осенне-зимнего периода, – подвел итог совещания руководитель филиала Вадим Юрченко. – При этом получение паспорта – это не финал, когда можно расслабиться и выдохнуть. Наоборот, несмотря на температуру за окном, для энергетиков начинается самая горячая пора, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы погодные условия не смогли помешать бесперебойному и надежному электроснабжению тверского региона.

На правах рекламы

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
412

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость