21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 31.01.2017

Тверь вошла в ТОП-25 городов, популярных для путешествий по России

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Все больше туристов хотят приехать в Тверь, чтобы своими глазами увидеть город, дышащий историей, связанный с развитием российской государственности, привлекательный своей архитектурой, храмами, богатым культурным наследием и в то же время старающийся выглядеть современным, «обаятельным и привлекательным».

Это подтверждает электронный сервис поиска оте­лей RoomGuru.ru, который на днях зафиксировал, что по результатам бронирования номеров на весенний и летний сезоны 2017 года наш областной центр вошел в список из 25 наиболее популярных у путешественников российских городов.

Пора и нам полюбить свой город

В этом году туристы бронируют проживание в гостиницах Твери в среднем на полторы ночи. А учитывая, что, по прогнозам агентства «ТурСтат», в 2017 году число путешествий по России вырастет на 10%, Тверская область этот тренд должна «взять за рога» в числе первых. Не случайно развитие сферы гостеприимства – одна из ключевых задач, поставленных губернатором Игорем Руденей перед недавно созданным региональным Министерством туризма.

– Это очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса, – считает глава региона.

Для притока туристов надо прежде всего привести в порядок дороги. Руководитель области добился увеличения бюджета дорожной отрасли на 2017 год практически вдвое. Весьегонск, Осташков, Пено, Торопец, Вышний Волочек, Кашин, Калязин, Ржев – эти города кроме областного центра в первую очередь хотят посетить гости Верхневолжья. А значит, путь к ним должен быть комфортным. Придорожный сервис, гостиничный бизнес тоже необходимо развивать. В этом региону готовы помочь крупные компании, такие, как «Роснефть» и «Автодор», с которыми минувшим летом Игорь Руденя подписал соглашения о сотрудничестве. Но и для малого бизнеса открыты большие просторы.

Усилия власти и бизнеса конвертируются в рост турпотока.

– А что в этом удивительного? – спрашивает Ирина Шереметкер, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания Тверской области, президент региональной Ассоциации туризма. – Нет никаких оснований сомневаться в том, что Тверь нравится людям. Просто нам самим надо чуть больше любить и уважать родной город, гордиться им, знать его историю и творить сегодняшний день.

По мнению Ирины Викторовны, прекрасные природные ресурсы, объекты культуры, знаменитые на всю Россию земляки всегда пробуждали и будут пробуждать интерес к тверскому краю и его столице. Инфраструктура гостеприимства в Твери развита не хуже, чем в других городах. А транспортная доступность вообще является одним из наших самых выгодных преимуществ.

– Меня порой умиляют презентации туристических проектов других регионов, – рассказывает Ирина Шереметкер. – Например, представители туриндустрии из Карелии заявляют: мы находимся недалеко от Москвы – в тысяче километров. Ну а Тверь – всего в 160! Это значит, к нам точно надо приехать! Представляете, мы вошли в рейтинг привлекательных городов, практически не используя в полной мере свои сильные стороны. А сейчас, когда начали работать всерьез, непременно станем лидерами! Уже многое делается для того, чтобы бумажные идеи превращались в конкретные проекты и меры поддержки отрасли. У нас есть всесторонняя поддержка губернатора Игоря Рудени. Все в наших руках, и все должно получиться.

Такого же мнения придерживается Герман Кичатов, предприниматель, член Общественной палаты Тверской области:

– Тверь действительно становится более привлекательным для туризма городом. Во многом это связано с тем, что на уровне Правительства Тверской области принято принципиальное решение о создании и развитии инфраструктуры туристической отрасли. Теперь на системной основе этим направлением занимается профильное министерство в активном взаимодействии с региональным отделением Российского союза туриндустрии и Ассоциацией туризма Тверской области. Ощущая серьезность намерений власти, бизнес откликнулся собственными проектами, причем не только в областном центре, но и в районах: строятся гостиницы, отели, формируются и продвигаются на межрегиональном и всероссийском уровне программы событийного туризма. Есть много позитивных примеров. Так, «Тверь Парк Отель» участвует в проекте, направленном на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям китайских туристов. Это привело к увеличению турпотока гостей из Поднебесной в несколько раз. Индустрия гостеприимства шаг за шагом раскрывает новые возможности в Конаковском районе, где построена гостиница мирового формата «Рэдиссон Завидово» и обустроена территория для различных видов водного отдыха. При поддержке губернатора Игоря Рудени решен вопрос освещения в ночное время водного пути в порт Весьегонск, что позволяет увеличить время пребывания речных туристов на территории области. Эти реальные дела не могут остаться незамеченными путешественниками, желающими получить впечатления и отдохнуть в комфортных условиях.

10 причин приехать в Тверской регион


Перспективы. Водный, автомобильный, гастрономический, деловой, событийный и паломнический туризм – Верхневолжье имеет все шансы на лидерство в этих направлениях. Надо лишь опираться на то, что нам дала природа и что создали наши предки. А также на свое желание беречь и приумножать это богатство.
Автор: Роман СМАЗНОВ
789

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость