17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 04.05.2018

Тверь вновь стала территорией благотворительности и волонтерства

Фотограф: VK.COM

В минувший понедельник в городском саду столицы Верхневолжья собрались те, кто готов оказывать помощь другим. Здесь прошел ставший уже традиционным фестиваль «Площадь Добра».

Творим добро

Он был организован тверским Центром НКО при поддержке Правительства региона и администрации города Твери и собрал более 1000 гостей и активистов 24 некоммерческих организаций и добровольческих объединений, причем не только из столицы Верхневолжья.

Как не раз отмечал губернатор Игорь Руденя, областное Правительство уделяет особое внимание волонтерскому движению:

– Это одна из наиболее эффективных форм общественной инициативы, реализации полезных дел, воспитания неравнодушного и ответственного подрастающего поколения.

Руководитель Центра НКО Юлия Саранова рассказала «ТЖ», что фестиваль проводится уже пятый год подряд:
– В этот раз впервые в нем приняли участие некоммерческие организации и волонтеры не только из Твери, но и из Бежецка. На «Площади Добра» мы каждый год стараемся знакомить людей с работой большого количества местных НКО для того, чтобы они могли узнать и поддержать интересные добровольческие проекты, приобщиться к культуре благотворительности.

Для «Площади Добра» организаторы подготовили интересную и насыщенную программу. Чего в ней только не было: пикник-лекция о том, как правильно воплощать в жизнь полезные проекты, кулинарная благотворительная ярмарка «Будет сладко!», различные мастер-классы, увлекательный квест и многое другое. Немалая часть посетителей горсада поучаствовала в благотворительных акциях, по итогам которых удалось собрать более 50 комплектов одежды и обуви для многодетных семей и около 300 книг для сельских библиотек.

Одну из самых оригинальных площадок на фестивале представила общественная экологическая организация «Мой любимый город». Ее изюминкой стала экогадалка. Перевоплотившаяся в нее активист Нина Наумова в шуточной форме рассказывала о бережном отношении к природе и давала своим посетителям экозадания на год.
– Наша организация существует с 2015-го и уже третий год подряд участвует в этом, безусловно, актуальном фестивале, – сообщила нам руководитель «Моего любимого города» Наталья Кудрявцева.

Многие из тех, кто побывал на необычной площади в горсаду, оставили о фестивале память в виде фото с сердечками. Их украшает надпись: Твори добро. И это не просто слова, а руководство к действию.
Автор: Александр БЕЛОВ
669
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость