19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 26.03.2018

Тверь вернется в лихие девяностые

Судя по всему, кинематографисты облюбовали наш регион не только как площадку для изысканных экранизаций, мелодрам и исторических фильмов, но и кино «сурового стиля».

Антон с бычьим сердцем

В прошлом году в Верхневолжье снималась драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с Алексеем Серебряковым и Евгением Ткачуком. Несмотря на довольно мрачный сюжет о взаимоотношениях отца-уголовника и великовозрастного сына, картина не произвела впечатления беспросветной чернухи и получила ряд престижных наград. Производством ленты занимался продюсерский центр «ВГИК-Дебют». Сейчас он приступает к работе над фильмом «Бык», съемки которого пройдут в Твери.

Главный герой Антон Быков – молодой главарь бандитской группировки с непростым прошлым. Вместе со своими друзьями он вынужден жить по жестоким законам того времени и буквально сражаться за жизнь: его мучает кардиомералгия (другое название болезни «бычье сердце»). Несмотря на все трудности, Антон остается верен исконным ценностям, стремится оградить сестру и брата от царящего вокруг хаоса и зла. Самому вступить в XXI век ему не суждено.

«Бык» – полнометражный режиссерский дебют выпускника ВГИКа Бориса Акопова (мастерская Андрея Эшпая и Владимира Фенченко). По первому образованию Борис – артист балета (кто бы мог подумать, что танцора потянет на истории о лихих девяностых). В институт кинематографии он поступал трижды. В первый раз выбрал сценарно-киноведческий факультет, но провалил творческий экзамен и решил остаться работать в Кремлевском балете.

Через пять лет повторил попытку и поступил учиться на режиссера неигрового кино, но через год ушел по собственному желанию. И, наконец, затем вновь предстал перед приемной комиссией и теперь снимает художественные фильмы.
По словам Бориса, Тверь стала местом действия не сразу – натуру искали в Новомосковске, Туле, Ярославле и все-таки остановились на нашем городе. Съемки пройдут с 28 марта 25 июля, завершить работу планируется в 2019 году.

Кто играет главную роль, пока секрет. А появиться в эпизоде вполне могут и тверитяне – идет набор участников для массовки. Внешность (уж простите) должна быть бандитская – такое кино. Узнать подробности можно в группе ВКонтакте «Кастинги Съемки Массовка в Твери».
967
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость