18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 27.07.2018

Тверь в объективе мастеров и новичков

Если хотите взглянуть на столицу Верхневолжья с неожиданного ракурса, увидеть ее в новом свете и в самых разных оттенках, приходите на замечательную выставку художественной фотографии «Тверь – город новый, город древний». Экспозиция, включающая в себя 100 работ, представлена в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной.

Мгновение остановилось

Ее открытие было приурочено к празднованию Дня города Твери, лейтмотивом которого стало 700-летие подвига святого благоверного князя Михаила Ярославича.

Как рассказал нам руководитель Тверского областного народного фотоклуба Борис Михайлов, свои работы для выставки представили 35 авторов, причем основной акцент был сделан на творчестве новых участников возглавляемого им объединения фотографов. Среди них Анатолий Максимов, Евгений Соколов, Анатолий Антонишин, Валентина Дуванова, Валерий Патрикеев и другие. В экспозицию также вошли и фотоработы 13 студентов промышленно-экономического колледжа.

– У ребят хорошие снимки получились, главное, что они сделаны не просто так – в них есть смысл, – оценил творчество молодежи Борис Михайлов.

Украшают стены музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной и творения признанных тверских мастеров фотокамеры – Марии Сахно, Ирины Лобановой, Сергея Гудия, Павла Васильева, Павла Ильинского и, конечно, самого Бориса Михайлова. Кстати, у него на пейзажном снимке старого моста, если приглядеться, есть одна интересная особенность. Но пусть ее разглядит сам зритель…

– Мы постарались, чтобы наша любимая Тверь предстала на выставке разнообразной и разноцветной, – отметил руководитель фотоклуба.

Действительно, столица Верхневолжья играет самыми разными красками. Вот она приглушенная и туманная на фотографиях Юлии Гореловой, вот – старинная на стилизованных ретроснимках Жанны Смирновой, вот – летняя и зимняя у Станислава Никитина. Здесь есть место и экспериментам, и классике. Кто-то, как Валерий Патрикеев, предпочитает остановить свой взгляд на интересных деталях орнамента деревянного дома, кто-то, как Павел Ильинский, снять потрясающую панораму города с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера, а кто-то, как Анатолий Антонишин, на передний план выводит людей, живущих в нашем городе…

Выставка будет работать до 11 августа.
Автор: Александр БЕЛОВ
597

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость