25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 31.03.2017

«Тверь» расправит крылья над Россией

Областной столице, как поется в известной песне, земли уже мало. Шесть лет назад началось освоение подводного мира – имя нашего города было присвоено атомной подлодке, которая может погружаться на глубину 600 метров и развивать скорость под водой до 32 узлов (59 км/ч).

Самолет по имени «Тверь»

А теперь мы встали на крыло – в небо поднялся пассажирский лайнер «Тверь», воздушное судно авиакомпании «Россия» Airbus A320 с бортовым номером VQ-BFM. Планируется, что он будет эксплуатироваться преимущественно на внутрироссийских линиях. Добавим, еще раньше с аэродромов страны взлетели такие самолеты, как «Москва», «Санкт-Петербург», «Владивосток», «Нижний Новгород», «Новосибирск». Так что мы продолжили хорошую традицию.

К высокому чувству гордости, что нам все стихии покорны, присоединяются вполне земные соображения: чем больше людей узнают про наш древний город, заинтересуются его прошлым и настоящим, тем больше туристов пройдут по тверским улицам. А развитие туристического потенциала Верхневолжья, как неоднократно отмечал губернатор Игорь Руденя, – одна из основных задач сегодняшнего дня.

– Нужно вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Еще одно важное направление – создание комплексных туристических продуктов, интересных гостям, – обозначил он.

– Уверена, такой взлет нам на пользу, – говорит Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области. – Каждое новое упоминание о регионе – плюс в копилку его привлекательности.

Самолет по имени «Тверь»

Добавим, что в данном случае речь идет сразу о 168 плюсах. Именно столько пассажиров принимает на борт самолет. По мнению Ирины Шереметкер, в будущем можно было бы наладить сотрудничество с авиакомпанией, проводить совместные мероприятия. Ведь если перечислять все, что мы можем показать туристам, и дня не хватит. Вспомним хотя бы недавно отреставрированный Императорский путевой дворец, памятник великому баснописцу Крылову с замечательными барельефами, церковь «Белая Троица», Христорождественский женский монастырь и т.д. И это – только Тверь.

А две наших «визитных карточки», природная и гастрономическая, вошли в ТОП-100 наиболее узнаваемых и привлекательных региональных брендов по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России». Это озеро Селигер и легендарные пожарские котлеты, которые когда-то привели в восторг самого императора Николая I.

Кроме того, в отдельный рейтинг народных промыслов попало торжокское золотное шитье. В целом же посетить тверской регион хотят 73% опрошенных россиян. Ждем.

– А вообще символично, что «Тверь» – это самолет, – рассуждает ветеран, полный кавалер ордена Славы Иван Рулев. – Когда к городу относятся с таким почетом, хочется сделать все, чтобы он поднялся еще выше. Стал красивее, современнее. Не только для гостей – прежде всего для нас самих. И решать эту задачу мы должны все вместе.
Автор: Артур ПАШКОВ
897

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость