21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.12.2016

Тверь приняла финальный этап кубка Губернатора

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Седьмой год подряд школьники Верхневолжья сразились за призы руководителя области на мини-футбольных, волейбольных, баскетбольных площадках и у теннисных столов.

Герои и финалисты

По традиции турнир проводился в четыре этапа и охватил практически все города и районы. Сначала определялись лучшие команды и игроки в средних общеобразовательных школах. Затем – на муниципальном уровне. Потом – на зональном (межмуниципальном). И, наконец, в декабре победители зональных турниров в финальных играх друг с другом выявили сильнейших в рамках всего региона.

По информации комитета по физической культуре и спорту Тверской области, Кубок губернатора вновь стал одним из самых массовых мероприятий, объединив стремлением к победе и успеху около 3500 школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

– Для ребят любое соревнование – это праздник, это особый азарт, настрой, упорная борьба и непредсказуемая интрига. Накануне турнира они всегда тренируются с особым рвением, ведь всем хочется выиграть и достойно проявить и показать себя не только дома, но и на уровне всего региона, – рассказал Александр Егоренков, тренер и учитель физической культуры из Молоковского района.

Седьмой год подряд финальный этап Кубка губернатора принимала столица Верхневолжья. В течение недели в ФОКе имени Султана Ахмерова и в игровом зале спорткомплекса «Юбилейный» шли жаркие и бескомпромиссные баталии. Всего было разыграно 14 комплектов медалей. Трижды на высшую ступень пьедестала почета поднимались юные спортсмены Твери. Дважды подиум покорили представители Калязина и Нелидовского района. Награды высшей пробы также завоевали школьники Кимр, Ржева, ЗАТО Озерный, Лихославля, Вышнего Волочка и Фировского и Зубцовского районов.

– За последние годы уровень подготовки всех финалистов заметно вырос. Поэтому конкуренция в борьбе за медали стало значительно сильней. Особенно порадовало, что заметно увеличилось количество команд девушек. На этот раз по мячу ударили одиннадцать коллективов, – отметил главный судья соревнований по мини-футболу Андрей Леонтьев.

Кстати, среди девушек пятую победу подряд в финале Кубка губернатора одержала команда Фировского района под руководством тренера Игоря Нефедова.

– В этом году играть было намного интересней, – отметил Игорь Нефедов. – Интрига была в каждом матче. И путь к пьедесталу для нас оказался как никогда трудным. В группе мы уступили девочкам из тверской СОШ № 29 со счетом 0:1. А в игре за первое место снова с ними встретились и смогли взять реванш – 2:0.

В мини-футбольном турнире первенство проводилось среди девушек до 16 лет и среди юношей в трех возрастных группах – до 12, 14 и 16 лет. В баскетболе и волейболе лидерство оспаривали юноши и девушки до 14 и до 16 лет. Лишь в настольном теннисе, который был введен в программу Кубка губернатора сравнительно недавно, медали разыгрывались в одной возрастной группе – среди юношей и девушек до 14 лет. При этом в финале у теннисистов оказалась и самая скромная география. Конкуренцию хозяевам здесь составили лишь ребята из Кесовогорского района. Неудивительно, что команды Твери и завоевали все золото. Победителями стали Элен Бегларян, Ксения Наумова, Валерия Бойцова. Дмитрий Хандогин, Кирилл Хилькевич и Артем Зундо. Благодаря дублю теннисистов Тверь по количеству наград высшей пробы опередила другие муниципалитеты.

По два золота в финальном этапе Кубка губернатора в одном виде спорта удалось завоевать еще лишь баскетболисткам Нелидова и волейболисткам Калязина. Судя по всему, нелидовским триумфаторам Суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» минувшего сезона растет достойная смена. А Калязин в последнее время наравне с Тверью и Кимрами превратился в ведущий областной центр женского волейбола.

Яна Орлова из Калязина – лучший игрок волейбольного турнира Волейбольный турнир в игровом зале спорткомплекса «Юбилейный» и завершил программу финального этапа Кубка губернатора-2016. У юношей в упорной борьбе золото поделили воспитанники тверского и кимрского филиалов областной СДЮСШОР по игровым видам спорта. Среди девушек не оказалось равных командам Калязина. В старшей возрастной группе калязинские волейболистки Алена Андреева, Эльвира Константинова, Алена Раткина, Полина Морева, Елизавета Березина, Мария Комарова, Александра Морева, Яна Орлова, Ольга Козырева и Алена Батракова и вовсе одержали победу за явным преимуществом, разгромив соперниц из Торжка и Кимр.

Все победители турнира вместе с кубком, медалями и дипломами комитета по физической культуре и спорту Тверской области были награждены еще и памятными подарками – футболками с символикой Кубка губернатора.

Результаты. Все победители Кубка губернатора-2016. Настольный теннис. Девушки. Тверь. Юноши. Тверь. Мини-футбол. Девушки до 16 лет. Фировский район. Юноши до 12 лет. Вышний Волочек. Юноши до 14 лет. Лихославль. Юноши до 16 лет. Зубцов. Баскетбол. Юноши до 14 лет. ЗАТО Озерный. Девушки до 14 лет. Нелидово. Юноши до 16 лет. Ржев. Девушки до 16 лет. Нелидово. Волейбол. Юноши до 14 лет. Кимры. Девушки до 14 лет. Калязин. Юноши до 16 лет. Тверь. Девушки до 16 лет. Калязин.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
1361

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость