14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 29.06.2018

Церемония выпуска офицеров Академии ВКО и суворовцев состоялась в Твери

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В Твери прошли торжества, посвященные выпуску офицеров – слушателей Военной академии ВКО им. Жукова и курсантов Тверского суворовского военного училища. Это был первый в истории региона совместный выпускной военных. Праздник прошел в минувшую субботу на площади Победы. Здесь собрались сотни людей, было много почетных гостей, играл военный оркестр.

На службе у Родины

В этом году Академию воздушно-космической обороны окончили 166 человек, 20 из них – с медалями. Впервые после шестилетнего перерыва дипломы получили лейтенанты.
Из стен суворовского училища в этом году вышел 71 курсант, 10 из них – с медалями за успехи в учебе.

С завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, губернатор Игорь Руденя, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и другие.

– В Послании Федеральному Собранию Президент России, Верховный главнокомандующий страны Владимир Путин продемонстрировал всему миру мощь современной отечественной армии. Ее сила – в уникальном, высокоэффективном оружии и в патриотах, для которых ратный труд стал судьбой и делом чести. Желаю вам приумножать победные традиции Отечества, приложить все силы и полученные знания для честной и преданной службы Родине, – обратился Игорь Руденя к выпускникам.

Также перед собравшимися выступил зампредседателя Правительства РФ Юрий Борисов, который, кстати, сам выпускник нашего суворовского училища. Он окончил его в 1974 году – тогда оно еще называлось Калининским. Юрий Борисов до недавнего времени занимал должность замминистра обороны РФ. На пост заместителя председателя РФ назначен в мае этого года.

– Каждый раз, когда я приезжаю сюда, у меня сердце щемит, – поделился впечатлениями с журналистами Юрий Иванович. – Смотришь на этих ребят как будто в зеркало – себя вспоминаешь. У них вся жизнь впереди, они сделали только первый шаг. Желаю им всего светлого и доброго!

– Теперь вам предстоит нести ответственность за обороноспособность страны, сопровождать и эксплуатировать сложнейшую технику. Нет ничего достойнее, чем защищать свою Родину, – сказал он выпускникам.

Здесь же, на площади, ребятам вручили дипломы и аттестаты. После чего состоялась торжественная и в то же время очень трогательная церемония прощания со знаменем, когда кадет выходит в центр строя и, преклонив колено, целует полотнище знамени своего учебного заведения.

Справка

Тверское суворовское военное училище и Военная академия ВКО им. Жукова входят в число ведущих учреждений военного образования в России.

Военная академия ВКО готовит командиров, научно-педагогические кадры и выполняет исследования по широкому спектру наук. Обучение проходит на учебно-материальной базе, аналогов которой в России нет.

За годы существования академией было подготовлено более 15 тысяч высококвалифицированных офицеров.

В Тверском суворовском училище нынешний выпуск юбилейный – 70-й по счету. С 1943 года учреждение выпустило свыше 14,5 тысячи воспитанников.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
806

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость