19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 27.04.2018

Трудовой потенциал Тверской области подкрепили подписями

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

27 апреля в Правительстве области было заключено региональное соглашение между органами государственной власти, объединениями профессиональных союзов и работодателей Верхневолжья. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Руденя, председатель Федерации тверских проф­союзов Сергей Веренинов и руководитель Союза промышленников и предпринимателей Игорь Сердюк.

На три года вперед

Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на региональном уровне до 2020 года и затрагивает интересы граждан, занятых в различных секторах экономики области. Во время подписания федерального документа Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «повышение эффективности нашей экономики через развитие трудового потенциала – это большая комплексная задача, которая требует тесного взаимодействия общества, бизнеса, государства и их готовности искать и находить баланс интересов».

Игорь Руденя отметил принципиальную важность подписанного документа, отвечающего приоритетному направлению политики областной власти, призванному повысить уровень и эффективность взаимодействия между работодателями, профсоюзами и органами власти.

– В этом году мы возродили традицию – 1 Мая пройдут шествия трудовых коллективов, которые дадут возможность более ярко представить их достижения, – сказал Игорь Руденя.

Кроме того, по мнению главы региона, они выведут в публичное пространство человека труда, который может и должен стать примером для подрастающего поколения. Напомним, что на этой неделе правительством были приняты основные положения региональной молодежной политики, и одним из ее трендов как раз и является воспитание уважения к старшему поколению и людям, чей труд составляет славу Верхневолжья. «Это важная часть духовно-нравственного воспитания молодежи, – уверен губернатор.

– Те, кто работает на производстве, формирует региональный валовый продукт, наши передовики, – это люди, на которых нужно равняться».

Сергей Веренинов, говоря о подписанном соглашении, отмечает: оно полностью соответствует аналогичным документам, принятым на уровне страны и ЦФО, и станет первым шагом в совершенствовании трудовых отношений в Тверской области.

Напомним, что уравнивание с 1 мая МРОТ и прожиточного минимума, о котором Президент Путин объявил во время своего январского визита на Тверской вагоно­строительный завод, произошло во многом по инициативе профсоюзов. «Это один из решающих аргументов в вопросе реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы», – говорит Сергей Веренинов.

После подписания соглашения Игорь Сердюк заявил, что региональное объединение работодателей рассматривает его как программный документ. Он предусматривает в том числе и возобновление заседаний трехсторонней комиссии, которая станет основной переговорной площадкой при рассмотрении ключевых вопросов региональной социально-экономической повестки.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
1091

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость