25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 14.10.2016

Транспортная сеть Твери будет развиваться комплексно

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Выезд на место – самый эффективный способ контроля, когда можно оценить не цифры в отчетах, а реальную ситуацию.

Проверка на дорогах

На днях губернатор Игорь Руденя и временно исполняющий обязанности главы администрации Твери Алексей Огоньков проверили, как идет ремонт улиц областного центра за счет федеральных средств, полученных в рамках программы «Развитие транспортной системы». Так, участники инспекционной поездки осмотрели ремонт дороги и тротуара по улице Паши Савельевой. Работы проведены здесь на участке протяженностью 1,7 км.

Комплексное развитие транспортных артерий в областном центре должно подразумевать строительство соответствующей инфраструктуры: тротуаров, велодорожек, зеленых зон, наружного освещения, а самое главное – укладки инженерных коммуникаций в стороне от проезжей части.

Именно по такому принципу будет вестись строительство дороги на улице Луначарского, ведущей от площади Конституции к микрорайону «Радужный». Об этом шел разговор губернатора с подрядчиками, представившими главе региона план ведения работ.

– Необходимо, чтобы это стало правилом, – подчеркнул Игорь Руденя. – Мы хотим использовать передовой опыт, чтобы коммунальные сети находились рядом с дорожным полотном, но не под ним. Чтобы их ремонты не приводили к большим затратам, нарушениям движения транспорта, пешеходов. Ведь любая профилактика коммунальных сетей приводит к тому, что вскрываем дорожное покрытие, создаем неудобства. Будем разговаривать с владельцами коммуникаций – Водоканалом, электросетями и газовиками.

В столице Верхневолжья 954 улицы, протяженность которых составляет 570 км. Из них на 125 км до сих пор нет асфальта. Вот и про улицу Луначарского острословы поговаривали, что здесь есть направление, но нет дороги.

Теперь застарелая проблема сдвинулась с мертвой точки. Выделены деньги – свыше 252 млн рублей, составлен проект 4-полосной магистрали от площади Конституции до улицы 2-я Красина протяженностью почти 1,2 км, который начнет реализовываться в 2017 году. На первом этапе сделают участок протяженностью 530 м от улицы 1-й Вагонников до дома 30а по улице Луначарского, на втором – 710 метров до площади Конституции. Готова новая трасса, по словам Игоря Рудени, должна быть не позднее второй половины 2018 года. Как отметил губернатор, работы предполагается проводить за счет средств городского и областного бюджетов.

Одновременно Игорь Руденя поручил Алексею Огонькову проработать вопрос развития прилегающей инфраструктуры, а также заняться перспективным планированием социальных объектов с учетом ввода нового жилья:

– Микрорайоны растут, и надо заранее позаботиться о строительстве поликлиники, школ, детских садов.

Развитию региона поможет центр. В 2016 году федеральный бюджет перечислил нашей области 550 млн рублей межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автодорог регионального или межмуниципального и местного значения. В том числе Тверь получает 200 млн рублей, Бологое – 50 млн руб­лей. Подробный отчет о расходовании средств федерального транша на дорожный ремонт в регионе Правительство Тверской области представит к началу декабря.

– Сегодня ремонт дорог в Твери финансируется из тех 200 млн рублей, которые были выделены на эти цели городскому бюджету. Планируем и дальше поэтапно продолжать реализацию нашей программы по ремонту дорог, применяя комплексный подход к развитию районов областной столицы, – отметил Алексей Огоньков.

Следующий год должен стать для дорожной отрасли Верхневолжья в значительной степени прорывным, ведь ее финансирование увеличено вдвое. Глава региона обозначил направления, где предстоит сконцентрировать максимум усилий: на Бежецк и Весьегонск, на Осташков, Старицу, Кашин и Калязин.

Участники инспекционной поездки также осмотрели качество ремонта пешеходной зоны вдоль школы №7. Глава региона обратил внимание руководства учебного заведения, городской власти на необходимость благоустройства окружающей территории. Требуется обрезать деревья, ликвидировать дикий кустарник, убрать элементы старых, неиспользуемых конструкций. Аналогичные поручения даны администрациям и других районов областного центра.
Автор: Григорий ВАСИЛЬЕВ
2126

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость