19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 14.02.2019

Торжокские депутаты поддержали инициативу об объединении города и района

14 февраля депутаты Торжокской городской Думы подавляющим большинством голосов поддержали инициативу Собрания депутатов Торжокского района по преобразованию всех поселений, входящих в состав муниципального образования, путем их объединения с городским округом «Город Торжок».

В поддержку обращения районного парламента выступили 18 из 19 депутатов Торжокской городской Думы, присутствовавших на заседании. Принято решение назначить публичные слушания по этому вопросу в городе Торжке на 28 февраля. Вопрос о назначении  даты публичных слушаний в муниципальном образовании «Торжокский район» планируется рассмотреть 15 февраля на заседании районного Собрания депутатов.

Напомним, аналогичный объединительный процесс в настоящее время проходит в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе. Здесь 12 февраля уже состоялись публичные слушания во всех 15 сельских поселениях, а также в городском округе «Город Вышний Волочёк» и муниципальном образовании «Вышневолоцкий район». Более 71% участников выступили за присоединение сельских поселений к городскому округу.

Укрупнение муниципальных образований за счет слияния сельских территорий с городскими округами происходит во многих регионах России. Ключевая цель этого процесса – повышение качества управления территориями, рост эффективности бюджетной политики, а также вовлечение отдаленных и малонаселенных территорий в реализацию федеральных и региональных программ развития. При этом после объединения с городским округом жители сельских территорий сохраняют за собой право пользования положенными им льготами в полном объеме.

Губернатор Игорь Руденя высказал свое отношение к процессу объединения муниципалитетов в ходе итоговой пресс-конференции в декабре 2018 года: «Укрупнение, если говорить в теории, преследует две цели. Первая – снизить затраты на муниципальное управление, чтобы был один глава администрации, один состав депутатов и одна администрация, которые бы несли ответственность за все муниципальное образование. Вторая цель – укрепление бюджетов. Есть те, кто посильнее, есть те, кто слабее. Конечно, областная власть будет оказывать поддержку – субсидировать, помогать оформлять активы, размещать инвесторов. Но всегда проще говорить, когда один руководитель есть на территории», – сказал Игорь Руденя.
332
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость