11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Народный путеводитель Торжок 18.06.2018

Торжок: ночлег с комфортом и ужин с удовольствием

Легенды Торжка затягивают. Обходя местные достопримечательности, вполне можно увлечься и не заметить, как ночь настает. Но это не проблема, в Торжке есть места, где можно отлично переночевать и поужинать.


В ресторане «Комильфо» вас угостят настоящим пушкинским обедом - именно такую трапезу, состоящую из щей и пожарских котлет, подавали проезжающим путникам. Кухня этого ресторана прекрасна - поверьте, мы сами побывали в этом ресторане и оценили качество работы его поваров.

Итак, справка от бывалых путешественников. Если вы едете из Твери, перед мостом на Калининском шоссе справа увидите отель и спа «Староямская», при ней очень приличный ресторан и немало бонусов вроде бильярда и прочих развлечений.
  
Кто хочет разместиться поближе к центру — добро пожаловать в «Оникс» на улице Медниковых, рядом со Спасо-Преображенским собором. Здание гостиницы является памятником архитектуры и располагается на территории древнего городища, так что его по праву называют отелем-музеем. В холле можно увидеть небольшую экспозицию исторических артефактов.

Рядом — ресторан «Оникс», который второй год подряд побеждает в конкурсе на лучшее приготовление пожарской котлеты. Так что если вы будете там ужинать, вам не придется ломать голову над тем, что заказать.


Пожарские котлеты стоит попробовать и в кафе «Лира», рядом с музеем Пушкина и Домом пояса. И не в последнюю очередь ради интерактива, который сопровождает подачу этих знаменитых котлет. Их готовят прямо на глазах у посетителей, попутно рассказывая тонкости рецепта. Кроме того, к гостям выходит сама Дарья Пожарская (экскурсовод Дома пояса) и делится воспоминаниями о встречах с историческими личностями, посещавшими Торжок.

Хотите почувствовать атмосферу стариннной, допушкинской Руси? Тогда вам в бревенчатые домики «Reef Hotel». Здесь, кстати, есть бассейн и спортзал. Гостиничный комплекс расположен за строительным рынком, поэтому некоторые думают, что это уже выезд из города, и отель они проскочили. Но не пугайтесь, навигатор ведет, куда надо: сейчас вы увидите хвойные деревья на территории комплекса и трактир «Славянский».
Для тех, кто ищет самое бюджетное размещение, подойдет хостел «Дом колхозника» на улице Ржевской. Туда лучше приезжать на своей машине, чтобы без задержек добираться до самых интересных мест города: это окраина.

Есть в Торжке и другие отели, стоимость суточного проживания — в среднем от 2 тыс. рублей. В легендарной гостинице Пожарского переночевать, правда, нельзя — это теперь музейная площадка.

Вам будет интересно:
1137
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость