22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.02.2017

Торопецкая ДЮСШ отметила юбилей новыми наградами

Фотограф: Александр ЖМУЛИН, "ТЖ"

Подтянутые мальчишки и девчонки ловко взлетают к потолку, оттачивая сальто на батуте. Рядом разминаются ребята перед упражнениями на акробатической дорожке. В ДЮСШ, которой недавно исполнилось 55 лет, идет обычный тренировочный процесс…

Прыжок на две пятерки

Как рассказал нам директор спортшколы Артем Базанов, особых торжеств в ДЮСШ по случаю юбилея не было:

– 55-летие мы отметили по-спортивному, закончив год с хорошими результатами. Один из главных подарков нам преподнесли лидеры отделения прыжков на батуте – Екатерина и Анастасия Бондаревы, а также Виталина Большакова. Катя отличилась на Всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР В.Д. Павловского. Выступая по программе мастеров спорта, она в двух дисциплинах завоевала бронзовые медали. Достойно представила Верхневолжье и Виталина, занявшая 4-е место. Свой статус лидера Екатерина подтвердила и на Всероссийских стартах памяти Героя Советского Союза С.М. Люлина в Иванове, где ей никто не смог составить конкуренцию на акробатической дорожке. Ее сестра Анастасия стала бронзовой медалисткой. Помимо этого, Катя взяла серебро в прыжках на мини-трампе (специальном маленьком батуте, на котором атлет с разбега делает сальто и приземляется на маты).

По словам юных спорт­сменок, они отдали на состязаниях все силы, чтобы порадовать своих тренеров и родную ДЮСШ, в которой занимаются больше 10 лет.

То, что своеобразный итог юбилейного для школы года был подведен на соревнованиях по прыжкам на батуте, весьма символично. Дело в том, что отделение по этому виду спорта формировалось в начале 2000-х на основе секции спортивной гимнастики, с открытия которой в Торопце в далеком 1961 году и началась история ДЮСШ. Первой у ее руля встала гимнастка и тренер Евдокия Осипова. Сегодня, пожалуй, самым опытным наставником в школе является ученик ныне покойной Евдокии Федоровны Борис Витальев.

– Я пришел работать, а вернее, вернулся в ДЮСШ сразу после окончания Великолукского института физкультуры в 1968 году, успев до этого стать абсолютным чемпионом по спортивной гимнастике в Тверской (тогда – Калининской), а также Псковской областях, – вспоминает Борис Иванович. – Вся моя жизнь связана со спортшколой, и, несмотря на мои 60 лет, у меня есть силы, а главное, желание продолжать тренировать ребят.

Сегодня в ДЮСШ помимо основного (одного из лучших в Верхневолжье) отделения по прыжкам на батуте работают секции по спортивной аэробике, лыжным гонкам, баскетболу, волейболу, футболу, шашкам и шахматам, настольному теннису. В них под началом 11 тренеров занимаются 839 ребят от 5 до 18 лет – впечатляющее количество для такого небольшого города, как Торопец.

– Это говорит о том, что у нас очень популярен спорт среди молодежи, – прокомментировал Артем Базанов. – При таком интересе со стороны ребят для школы очень важна поддержка, которую нам оказывает руководство муниципалитета. Она касается и ремонта здания ДЮСШ, и помощи в приобретении инвентаря для футболистов, баскетболистов, лыжников и других спортсменов.

В этом году поддержка ДЮСШ может увеличиться. С этой целью муниципалитет, по словам главного специалиста отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района Марины Понкратьевой, планирует вступить на условиях софинансирования в соответствующую областную программу, реализуемую комитетом по физической культуре и спорту.

P.S. Пока писалась статья из района пришли новости о первых достижениях ДЮСШ в новом году. Вновь отличились сестры Бондаревы и Виталина Большакова, триумфально выступившие на чемпионате ЦФО. Анастасия и Екатерина, на этот раз поменявшись местами, выиграли соответственно золото и бронзу на акробатической дорожке, а Виталина стала первой на мини-трампе.
Автор: Александр ЖМУЛИН
724

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость