25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 18.07.2016

Теракт в Ницце унес жизни 84 человек | Будь осторожен

Фотограф: www.tverlife.ru

Как гражданам обезопасить себя от атак террористов, «ТЖ» спросила у жителей Твери.

Трагедия вновь напомнила миру, что экстремизм в любой момент может оказаться на пороге. По словам главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, российские правоохранительные органы сделают соответствующие выводы, чтобы подобные ситуации не произошли в нашей стране. А какие выводы сделаем мы?

Ольга Захарова, старший психолог Главного управления МЧС России по Тверской области:

– Надо быть внимательными во время массовых мероприятий. Береженого, как говорится, Бог бережет. Много жертв бывает еще из-за того, что люди поддаются панике. В экстремальных ситуациях, наоборот, нужно суметь мобилизовать себя, собраться и выработать четкий план действий. Нельзя бежать сломя голову вместе с толпой, наоборот, следует из нее выбраться и как можно быстрее покинуть место террористической атаки.

Татьяна Антонова Татьяна Антонова, служащая:

– Мы должны быть внимательными, бдительными и осторожными. Как показывает пример Франции, террористы – местные жители, они не появляются внезапно из ниоткуда. Наверняка соседи что-то видят и что-то подозревают. Когда речь идет о безопасности жизни, не бывает мелочей. Вовремя сделанный звонок в правоохранительные органы может предотвратить большую беду. Здесь важно чувство солидарности и ответственности не только за себя и своих близких, но и окружающих.

Фаршед Ниязов Фаршед Ниязов, врач:

– У меня есть знакомый, который раньше служил в пограничных войсках. Однажды он попал в аварию, все погибли, а он остался жив. Позднее он поделился со мной секретом спасения. Подходит к любым кризисным ситуациям. Оказывается, существует целый ряд принципов выживаемости. Самый главный из них – не терять голову. Из любого положения есть выход. Надо просто знать, как себя вести. Во время аварии он успел соскользнуть из кресла вниз – это и спасло ему жизнь.

Надежда Сергеева Надежда Сергеева, студентка:

– Конечно, основная надежда на наши силовые ведомства, которые имеют большой опыт по борьбе с терроризмом. А нам следует держать себя в хорошей форме. У спортивного человека больше шансов не стать жертвой или спастись во время и после теракта. Конечно, мы не супермены, чтобы уклоняться от пули или осколка, но все-таки быстрота реакции подготовленного человека может сыграть роль, когда вопрос жизни и смерти решают какие-то доли секунды.

Александр Луфт Александр Луфт, пенсионер:

– Одна известная в политике леди на этот вопрос ответила так: «Нужно быть бдительным 24 часа в сутки». По этому поводу могу вспомнить и слова из песни Виктора Цоя: «Следи за собой! Будь осторожен!». Если им следовать, то от каких-то угроз можно себя уберечь. Однако это не значит, что нужно всего бояться и не выходить на улицу. Просто необходимо проявлять осторожность. Заметил оставленный кем-то пакет, прегради к нему доступ и сообщи в полицию.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
1268

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость