11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 31.08.2016

Теннисисты Твери попали под международные санкции | Нет других аргументов

18 сентября сборная России по настольному теннису (спорт слепых) должна вылететь на чемпионат Европы в Италию. В ее составе на континентальном первенстве готовятся дебютировать представители тверской ДЮСАШ имени Виктора Капитонова – Владимир Поляков и Игорь Балицкий. Однако до сих пор наша национальная команда не получила официального приглашения от организаторов и поэтому не может оформить шенгенские визы, чтобы отправиться в Пизу. Времени практически не осталось.

Сегодня исполнится ровно десять лет, как Владимир Поляков и Игорь Балицкий работают преподавателями в ГКОУ «Тверская школа № 3». Именно Поляков три года назад разработал программу «Если хочешь быть здоровым» для участия в конкурсе Национального благотворительного фонда и стал его лауреатом. Так Тверь и получила грант в размере 1 миллиона рублей. На эти средства был приобретен спортивный инвентарь и оборудование, в том числе и специальный стол для игры в настольный теннис среди слепых.

Как сообщала «ТЖ», в апреле текущего года Владимир Поляков стал чемпионом России по настольному теннису (спорт слепых), а Игорь Балицкий – бронзовым призером. Вместе с наградами тверитяне завоевали и путевки на чемпионат Европы.

По словам Ирины Борисовой, тренера ДЮСАШ имени Виктора Капитонова, ее подопечные серьезно готовились к международному дебюту. Тренировались по пять дней в неделю. Повышали мастерство и опыт на крупных соревнованиях. На этой неделе привезли главный трофей открытого Кубка Приволжского федерального округа. До начала чемпионата Европы в Пизе осталось чуть больше двух недель.

– После дисквалификации Паралимпийского комитета России санкции коснулись и Всероссийской федерации спорта слепых, – комментирует ситуацию Ирина Борисова. – Вот Италия и тормозит приглашение российской сборной. Наша единственная надежда заключается в том, что настольный теннис среди слепых пока не входит в программу Паралимпийских игр. Но в любом случае ситуация абсурдная: спортсмены, которые не были замечены ни в каких нарушениях, не могут выступить на главных стартах сезона!

Как считает глава тверского региона Игорь Руденя, если на людях с ограниченными возможностями здоровья вымещаются политические амбиции, это показатель того, что все силы у наших оппонентов уже исчерпаны, это значит, у них нет других аргументов. Россия – крепкое государство.

– Президент России Владимир Путин сказал, что мы в силах провести свои соревнования. Надеемся, что у нас все получится. Позиция у всех одна – мы очень переживаем за наших паралимпийцев и полностью их поддерживаем, – подчеркнул Игорь Руденя.

По мнению руководителя области, ответом на подобные действия должно быть развитие массового спорта: «Это наша смена, которая придет после нас. Надеемся, что молодое поколение вырастет крепким, здоровым и патриотичным».
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1361
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость