22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 13.03.2018

Тема номер один на форуме муниципальных образований - будущее Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

«Нам надо расти быстрее», - так обратился к представителям муниципалитетов Тверской области Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ. Развитие должно идти по всем направлениям – в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре. 

В своем Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин подчеркнул: «С точки зрения обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня». Решение масштабной задачи зависит от каждого, и большую роль здесь играют местная власть, общественность городов и районов. Об этом шла речь в понедельник на форуме муниципальных образований «Верхневолжье, устремленное в будущее».

В СК «Юбилейный» собралось более 3 тыс. человек – главы муниципалитетов, лидеры общественного мнения, представители молодежных и ветеранских организаций.

- Для области очень важна консолидация усилий, и первый шаг к этому – возможность обсудить самые актуальные вопросы сегодняшнего дня, рассказать о своем взгляде на проблему, предложить путь решения, - отметил генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей. – Всем нам нужно одно: чтобы регион развивался.

- О многом говорит уже само название форума, - добавила директор гимназии №12 Татьяна Слесарева. – Главное слово здесь – будущее, которое мы создаем сами. Будет развитая экономика – будет и развитие других сфер. То есть движение вперед.

Вячеслав Володин подчеркнул, что форум был организован очень своевременно – прошло всего полторы недели после оглашения президентского Послания. По мнению председателя Госдумы, Верхневолжье подготовлено к его реализации по ряду ключевых направлений.

- Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, которые не только крайне актуальны, но и развивают и помогают найти решения тех задач, которые озвучил глава государства. Послание носит стратегический характер, закладывает основы развития страны на многие годы вперед. И от того, как оно будет реализовано, зависит судьба России.

- Мы хотим, чтобы Тверская область была современным и успешным регионом, с достойным качеством жизни людей, ясными перспективами в экономике и социальной сфере. В Послании Владимир Путин говорит о России, устремленной в будущее. Одним из основных условий динамичного развития всей страны Президент назвал укрепление институтов местного самоуправления, - сказал губернатор.

Он обозначил основные приоритеты в работе областной и муниципальной власти. Среди них - улучшение демографической ситуации, подъем экономики, создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, увеличение доходов муниципальных бюджетов, развитие агропромышленного комплекса, социальной сферы.

Крайне важен и ремонт дорог. Глава Андреапольского района, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник в своем выступлении совершенно справедливо сказал: если не приводить их в порядок, можно будет только на бумаге привлекать новых инвесторов, развивать социальную инфраструктуру, туризм и. т.д.

В нашем регионе результат виден всем. Если в 2016 году было отремонтировано всего 43 км местных дорог, то в 2017-м – почти 150, а в текущем запланировано свыше 160.
Большое внимание участники уделили также проекту по строительству фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

- Ведь это же настоящая «скорая помощь» для глубинки, - уверена глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина. - Сотрудники ФАПов оперативно оказывают лечебно-профилактическую помощь всем категориям населения - детям, взрослым, беременным женщинам, инвалидам, пожилым людям. Значимость такой работы трудно переоценить.

В Тверской области проект по установке на селе современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в прошлом году по инициативе главы региона. 16 новых модульных ФАПов уже начали свою работу. В 2018-м на селе планируется установить еще 36. Общий объем бюджетных средств по этому направлению составляет более 158 млн рублей.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по закупке ФАПов. В стоимость уже заложено приобретение оборудования для врачебной практики и мебели.
Автор: Артур ПАШКОВ
893

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость