10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 13.07.2017

Театры малых городов в Тверской области получают поддержку

Современный малый театр, как и любая сфера культуры, нуждается в своих зрителях, но за отсутствием необходимых условий для развития, претворение даже самых грандиозных идей в таких учреждениях культуры может встретить препятствия на своем пути.

2017 год является значимым в развитии искусства Российской Федерации. По инициативе партии «Единая Россия» стартовал проект по поддержке творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью до 300 тысяч жителей. Его цель - помочь малым театрам развиваться и развивать прекрасное в людях. Ведь театр, как искусство, воспитывает в человеке личность, дает всестороннее развитие, обогащает духовный мир и эмоционально разгружает. Координатором партпроекта в Тверской области является Балфеткин Алексей Николаевич, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Проект, единственный в своем роде и огромный по размаху, финансируется за счет федерального и областного бюджетов. В Тверской области в проект включились 2 театра - «Кимрский театр драмы и комедии» в Кимрах и «Вышневолоцкий театр драмы» в Вышнем Волочке. Субсидия, предоставляемая в 2017 году из Федерального и областного бюджета на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек составляет более 8 млн. рублей и предоставляется по 2 направлениям - создание новых постановок и показ спектаклей, а также укрепление материально-технической базы, приобретение технического оснащения для театров.

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров на территории Тверской области два, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Программа будет реализована в течении 5 лет.

Кимрскому театру драмы и комедии в октябре 2017 года исполняется 75 лет. 8 октября театр планирует постановку спектакля по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Театр запланировал приобретение постановочного оборудования, включающего в себя: постановочное освещение (генератор дыма, генератор тумана, приборы динамического света) и пульт помощника режиссера (включающий себя корпус помощника режиссера и оборудование служебной связи и оповещения) и создание новой постановки спектакля и его показ.

Вышневолоцкому драматическому театру 6 декабря 2016 года исполнилось 120 лет. В текущем году театр планирует постановки 4 спектаклей: по пьесе А.Н. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь...»; по произведению Л.Н. Толстого «Дьявол»; по пьесе Е. Шварца «Дракон» и волшебной сказки для детей «Волшебная лампа Алладина».

Театр запланировал также приобретение мультимедийного видеопроекционного оборудования, что позволит создавать виртуальные декорации на сцене театра.

В Тверском регионе создан Общественный Совет проекта для координации работы между Партией «Единая Россия» и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления, а также для оказания содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку, проведения просветительской работы. Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышение их качества – главная цель проекта Партии «Единая Россия».


435
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость