18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 23.12.2017

Театр Надежды Бабкиной спел и сыграл сказку в Твери

Фотограф: Анастасия ЧИСТЯКОВА

Герои любимого многими поколениями читателей Корнея Чуковского ожили в минувший понедельник на сцене областного Дворца культуры «Пролетарка», где прошли бесплатные показы музыкальной сказки для детей и их родителей «Муха-Цокотуха и ее друзья». Артисты Московского государственного театра фольклора под руководством Надежды Бабкиной не просто рассказали, но и спели истории о Мухе-Цокотухе и Тараканище.

В мире гигантских трав и цветов

Музыку к этому спектаклю написал народный артист России Владимир Назаров. Зрителей сказка встречает большими маками и ромашками, среди которых Муха находит «денежку», но на поверку это оказывается настоящая огромная «деньга» – на монете так и написано: «1 деньга». Героиня спрашивает у зала: «Правда, большая?», и зал дружно отвечает ей: «Да!» В этом интерактивном спектакле много музыки, что естественно, и танцев, которые персонажи исполняют вместе со зрителями, которые поднимают руки, кружатся на месте и повторяют за артистами другие несложные движения. А еще все безусловно переживают за судьбу Мухи, которую пленил злой Паук, и с облегчением выдыхают после его битвы с Комариком, заканчивающейся победой добра над злом.

Этот спектакль прошел в рамках проекта Дома поэзии Андрея Дементьева «Русская классика» и был приурочен к 135-летию со дня рождения Корнея Чуковского. Сказку посмотрели младшие школьники из Твери и области, дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей.

– Особенно мне понравились сражение с Пауком и свадьба Мухи с Комаром, – делится впечатлениями ученик 5 «А» класса средней школы №9 Артем Кирсанов.

– А еще танцы и костюмы! – добавляет его одноклассник Алексей Певнен.

Проект «Русская классика» имеет девиз «Через театр – к книге» и направлен на популяризацию произведений отечественной литературы, знакомство юных зрителей с ними через театральное искусство. Музыка вполне этому помогает: она быстро запоминается, и хочется петь вместе с персонажами сказки. Балетмейстеры удивительно точно расставили акценты в танцах каждого героя, а красочные костюмы и декорации помогают детям оказаться в мире гигантских трав и цветов вместе с насекомыми и зверюшками – героями Чуковского.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
782

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость