23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.09.2018

Свыше 1500 семей в Тверской области уже получили субсидии на жилье

Более десяти лет в Тверской области действует проект, позволяющий молодым семьям на безвозмездной основе получать деньги для приобретения квартир. 

.

Сертификат для молодых

Он работает в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В нашем регионе главным его исполнителем и распорядителем бюджетных средств является комитет по делам молодежи Тверской области.

Как отметил губернатор Игорь Руденя в отчете о работе Правительства Тверской области, с которым он выступил перед депутатами Законодательного собрания региона, в социальной сфере ключевым направлением работы является улучшение демографической ситуации в регионе.

Сегодня поддержка молодых и многодетных семей является одним из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

Об эффективности программы, помогающей людям решить квартирный вопрос, свидетельствует тот факт, что за десять лет свыше 1500 молодых семей улучшили свои жилищные условия. Размер выплат варьируется от 200 тыс. до 1,2 млн рублей в зависимости от количества членов семьи. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.

Бывает, субсидию направляют только спустя несколько лет, как это произошло с жительницей Торжка Людмилой Омаровой. К ситуации она относится с пониманием, ведь ее очередь отодвигалась, чтобы дать возможность скорее предоставить жилье многодетным семьям.

Мама двоих детей – 9-летнего Сергея и 5-летнего Андрея – Людмила недавно получила по этой программе 945 тыс. рублей и купила квартиру, причем в том же доме, где жила раньше, только в соседнем подъезде. Район хороший, до школы идти всего 10 минут, до детсада – еще меньше.

Вручили в этом году сертификат и Ольге Ишутенко из Торжка. Как только она получила 709 тыс. рублей, продала однокомнатную квартиру на Пролетарской улице, в которой жила со своими дочками-двойняшками, 12-летними Сашей и Ксюшей, и купила «двушку» на Калининском шоссе. Теперь у девочек есть своя комната.

Три супружеские пары из Андреаполя – Диана и Сергей Семеновы, Марина и Евгений Давыдовы, Анна и Сергей Скородумовы – улучшили благодаря сертификатам свои жилищные условия. Вместе с родителями новоселье отпразднуют и шестеро детей, самому младшему из которых, Даниилу Давыдову, всего годик.

Две трети средств были направлены из федерального и областного бюджетов, остальное выделил муниципалитет. Всего же поддержку государства на решение жилищного вопроса получили более 30 молодых семей Андреапольского района.

 Участниками этой социально значимой программы являются все категории молодых семей, проживающие в районах Тверской области.

В этом году ее финансирование из регионального бюджета увеличено в шесть раз по сравнению с 2017-м и составило 60 млн рублей. С учетом федеральных и муниципальных средств оно составит более 136 млн рублей. Выплаты на приобретение собственного жилья получат 206 семей, это в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.




Автор: Марина БУРЦЕВА
192

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость