21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 04.10.2017

Супруги-танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева из Твери стали чемпионами мира

Фотограф: Семейный архив

На полтора года приостановить спортивную карьеру, сыграть свадьбу, родить сына, вернуться – и вновь стать лучшей парой мира. Пожалуй, ни один режиссер не взялся бы за фильм по такому сценарию: уж слишком невероятно и чудесно даже для Голливуда и Болливуда.

Арсен и Оксана: триумф после свадьбы

– Я бы и сам не поверил в такой сценарий, – улыбается теперь уже совершенно спокойный и уверенный в себе известный тверской танцор и хореограф Арсен Агамалян.

Но жизнь, как оказалось, не боится счастливых и сказочных сюжетов. В минувшую субботу на паркете универсально-спортивного зала «Игровой» в Москве в рамках международного турнира по танцевальному спорту прошел чемпионат мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов по версии WDC. 24 звездные пары из 11 стран спорили за престижный титул Всемирного танцевального совета. В их числе – трехкратные чемпионы Европы, чемпионы мира 2014 года, вице-чемпионы мира 2015 года Арсен Агамалян и Оксана Васильева из Твери.

Зимой прошлого года они объявили, что приостанавливают спортивную карьеру. И пока соперники упорно тренировались, выступали на различных турнирах и первенствах, Арсен и Оксана стали супругами, сыграв пышную свадьбу в Твери, а в январе 2017-го у них родился первенец – сын по имени Гарик.

Пожалуй, мало кто думал, что в этом же году Арсен и Оксана вернутся на спортивный паркет. И уж вряд ли кто верил, что их возвращение станет триумфальным. Но в середине сентября на чемпионате Европы в Тюмени с номером «Адам и Ева: жизнь после Рая» на кавер-версию культовой композиции «Битлз» Let it Be тверской дуэт завоевал бронзовую медаль WDC.

После возвращения из Тюмени Арсен Агамалян отметил, что главной задачей на танцевальном Евро для них был не результат, а возможность вновь почувствовать конкурсный паркет, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, который впервые за долгие годы состоится в российской столице.

Правда, на днях Арсен признался, что их выступление на WDC World Professional Latin-American Show-Dance Championship могло и не состояться.

– После выступления в Тюмени нам казалось, что мы еще не готовы конкурировать с сильнейшими парами планеты. А выходить, чтобы просто поучаствовать, это не для нас, – отмечал танцор.

За две недели была проделана огромная работа. В хореографию и сценарий представления внесли ряд серьезных корректив. Изменился и образ Оксаны. Перед чемпионатом Европы она из натуральной брюнетки превратилась в блондинку, а теперь сменила черный наряд на довольно откровенное бежевое платье.

Чемпионат мира проходил в три этапа. Днем состоялся четвертьфинал с участием всех 24 дуэтов. Вечером полуфинал, где выступили 12 пар. И поздно вечером прошел финал, где медали и титул чемпионов разыграли между собой пять лучших из лучших дуэтов.

Арсен и Оксана вошли в заветную пятерку. Но перед финалом произошло ЧП локального масштаба. Около девяти вечера в огромном здании универсального спортивного комплекса отключилось электричество. Работало только дежурное освещение. Розыгрыш медалей хотели перенести на следующий день. К счастью, через 40 минут после аварии электроснабжение было восстановлено.

Финал танцевали практически ночью.

– Это было наше лучшее шоу. Силы остались, а волнение, которое поначалу сильно мешало, ушло, – рассказал Арсен. – Мы танцевали, получая огромное удовольствие от всего происходящего, и, конечно, чувствовали поддержку трибун. Хотел бы выразить благодарность всем нашим поклонникам. Многие из них специально в этот вечер приехали в Москву из Твери.

Приехали уж точно не зря. Земляки запечатлели очередной триумф тверского дуэта. Арсен Агамалян и Оксана Васильева стали двукратными чемпионами мира. Так их возвращение на конкурсный паркет во всех смыслах оказалось золотым.
Автор: Андрей БОРИСОВ
2207

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость