21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 25.01.2017

Супруги Минаевы из Жарковского района отметили 60-летие совместной жизни

Фотограф: «ЖАРКОВСКИЙ ВЕСТНИК»

Заявление в сельсовет Владимир и Александра подали 8 января 1957 года. Расписались 20-го. Все это время жених сильно переживал: «А вдруг передумает замуж идти?!» Не передумала. Но те две недели ожидания в их семье вспоминают редко. Зато дети любят рассказывать, как в день регистрации брака Владимир Иванович приехал за своей избранницей на коне. И увез с собой на всю жизнь. Вместе они уже 60 лет.

6:0 в пользу любви

На прошлой неделе поздравить их с юбилеем совместной жизни в деревню Сырово приехал глава Жарковского района Алексей Ткачев. Он пожелал супругам здоровья, счастья и любви, вручил букет цветов и подарок – теплое двуспальное одеяло.

Годы берут свое, и главе семейства уже нелегко принимать гостей – в мае ему исполнится 85. Чувствует возраст и Александра Ивановна, искренне огорчается, что теперь уже не может держать большое хозяйство, как раньше.

- Что вы, у нас из-за этого с мамой даже маленькая война случилась, - с улыбкой рассказывает старшая дочь Минаевых Надежда Владимировна. – Когда я все-таки решила продать коров, три недели со мной не разговаривала. Но потом поняла, что силы уже не те, надо себя беречь. И все равно без дела не может. Папа тоже всегда такой был, у него золотые руки. Дом, где живут родители, он построил сам.

И все, кто здесь бывал, прекрасно помнят большую черную коробку, набитую разными мелкими шестеренками, болтами, щипчиками – «неприкосновенный запас» мастера. Все необходимое, чтобы починить, скажем, часы. С такими просьбами к Минаеву выстраивались целые очереди. Никому не отказывал – очень любил работать.

- Папа с техникой всю жизнь на ты, - продолжает дочь. – У него чуть ли не у первого в районе появилась бензопила «Дружба». Думаете, покупная? Ничего подобного – сам собрал до последней детальки.

При всей своей обстоятельности и хозяйственности Владимир всегда был человеком веселым, даже выступал в сельском клубе с юморесками, которые находил в газетах и журналах. На одном из таких вечеров и встретил Шуру, которой тогда едва исполнилось 18.

- Все просто было: познакомились, понравились друг другу, стали гулять вместе, - говорит Александра Ивановна. – У мужа судьба непростая – отец погиб на фронте, мать умерла молодой, сам он попал в детский дом. Но это его не сломало, наоборот, закалило – служил в десанте, работал в геологоразведочных экспедициях, на лесозаготовках. Крепкий человек, но на пенсию ушел достаточно рано, в 55 лет – были и травмы, и несчастные случаи.

Сама Александра Ивановна трудилась в совхозе, больнице, пекарне. Вместе с мужем они воспитали двух дочек и сына, а те подарили им большое богатство - девять внуков и шесть правнуков.

- Теперь уже седьмой на подходе, - добавляет женщина. – Не каждый день вся наша семья собирается вместе, но дети рядом с нами. А дочь Надежда вообще живет в доме напротив. Бывает, одновременно подойдем к окну и видим друг друга. Это и есть счастье.
Автор: Артур ПАШКОВ
330

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость