25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 10.02.2018

Судебным приставам Тверской области вручили знамя

Фотограф: ТАТЬЯНА ШАХОВА

Служба судебных приставов – важное звено в государственной системе судебной власти. Слова признания и благодарного уважения ей звучали на торжественной церемонии вручения знамени нашему региональному управлению.

Символ закона, чести, справедливости

Во Дворце культуры «Металлист» ощущалось взволнованное и приподнятое настроение. Чтобы совершить такой важный государственный акт, в Тверь приехал главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов. В знаменательном событии также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Юрий Цеберганов, руководители правоохранительных и надзорных органов, ветераны, общественность
.
– Этот день знаменует новую веху в истории управления. Вручение знамени – серьезный шаг на пути укрепления авторитета службы, развития ее славных традиций и, безусловно, серьезная ответственность, – сказал Дмитрий Аристов.

Утром он встретился с губернатором Игорем Руденей, и они обсудили направления совместной работы федерального ведомства и областной власти. Глава региона дал высокую оценку работе тверских приставов.

По консолидированному бюджету за прошлый год служба судебных приставов собрала 1,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство школ и детских садов. Также в 2017 году приставы выдворили около полутора тысяч иностранных граждан, нарушивших законодательство РФ, задержали и передали правосудию свыше 300 лиц, находившихся в федеральном розыске, обеспечили безопасность более 130 тысяч судебных заседаний.

– Мы активизируем работу по наведению порядка в сфере общественного транспорта, проводим мероприятия по депортации людей, нарушивших паспортный и трудовой режим. Здесь для нас важна поддержка службы судебных приставов, – в беседе с Дмитрием Аристовым отметил Игорь Руденя, а тот подчеркнул, что наша область – один из лучших регионов по предоставлению жилья детям-сиротам. И прибыв на церемонию вручения знамени по завершении этой встречи, Дмитрий Аристов с удовлетворением констатировал, что наше региональное управление достойно высокой чести.

И вот мы с волнением наблюдаем этот красивый и торжественный ритуал. Звучит гимн. Чеканя шаг, молодые офицеры вносят знамя. Отточенными движениями оно освобождается от чехла, и Дмитрий Аристов впервые разворачивает его полотнище. Оглашается грамота Президента РФ: «…Управлению Федеральной службы судебных приставов по Тверской области вручено знамя как официальный символ и реликвия».

– Уверен, что знамя управления станет символом законности и справедливости для каждого его сотрудника, – говорит главный судебный пристав страны, передавая его главному приставу Тверской области Михаилу Смирнову.

Поздравительный адрес направил коллективу управления губернатор Игорь Руденя.

– Сегодняшний день займет одно из самых важных мест в жизни нашего коллектива и истории управления. Знамя – это официальный символ доверия нашего государства, реликвия нашего управления. Вручение знамени – это подтверждение престижа и авторитета ФССП, – с волнением сказал Михаил Смирнов.

Зал откликается громом оваций.

А затем большой группе сотрудников управления были вручены ведомственные знаки отличия.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
494

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость