18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Транспорт 06.02.2017

Строительство развязки в Чуприяновке профинансируют из федерального бюджета в 2017 году

Фотограф: Архив "ТЖ"

На строительство социально и экономически значимого объекта – развязки на станции Чуприяновка Калининского района – в этом году будет выделено из федерального бюджета более 596 млн рублей.

Поднять шлагбаум

Проблема переезда и перехода опасного участка железнодорожного пути была известна широко за пределами поселка. В прошлом году она наконец-то начала решаться. На уровне Правительство РФ было принято соответствующее решение. Всего на строительство требуется около 890 млн рублей. В 2016-м в регион уже поступило из бюджета страны 300 млн рублей. 2017-й станет прорывным – основные работы по созданию современной транспортной инфраструктуры в районе железнодорожного переезда в Чуприяновке должны быть проведены до конца года. Для этого есть все предпосылки: проект самой развязки уже получил положительное заключение экспертизы по технической части. Главный подрядчик строительных работ — АО «РЖДстрой». Еще одним немаловажным положительным итогом должно стать то, что налоги от задействованных в строительстве организаций должны остаться в регионе, считает губернатор Игорь Руденя.

– Задача – получить налоги с выделяемых средств, чтобы все, кто будет работать на субподряде, сформировали подразделения и зарегистрировали их в нашей налоговой службе. Мы получим плюсом в бюджет Твери и Тверской области порядка 70 миллионов рублей, – обозначил глава региона.

Кроме того, Игорем Руденей достигнута договоренность с ОАО «РЖД» о строительстве за счет компании надземного пешеходного перехода на станции с выходом на платформу. В эксплуатацию объект должен быть введен в этом году.

– Не ошибусь, если скажу, что проблема переезда в Чуприяновке имеет уже практически вековую историю, – говорит глава Калининского района Витольд Завадский. – В последние годы она обострилась из-за того, что были пущены скоростные электрички, «Сапсаны». И поселок, и район разделены на две части. Попасть из одной в другую проблематично, но это ежедневно необходимо: например, на одной стороне школа, на другой – дети, «скорая помощь» по полчаса стоит на переезде. Кроме того, для жителей важен еще и моральный аспект. Да, технологии должны развиваться, скорости увеличиваться, но при этом железнодорожному ведомству необходимо уделять соответствующее внимание обустройству инфраструктуры, удобству людей. Мы видели, как глава региона с самых первых своих дней руководства территорией много времени посвятил общению с жителями. Встречался с людьми, внимательно выслушивал их эмоциональные рассказы и вникал в суть проблем. А затем активно подключался к их решению. Ему удалось привлечь внимание к вопросу на федеральном уровне, тем самым вытянув его на поверхность. Весть о грядущих изменениях быстро облетела район. Весь муниципалитет радуется. Уверен, что новая транспортная развязка также поможет повысить привлекательность территории, известной как зона отдыха, туризма. Ведь к нам приезжают со всего региона, и не только.

Тверитянин Алексей Дудинский в разное время года часто бывает в районе Чуприяновки. Поводом становятся прогулки на лыжах, походы за грибами и за новыми фотосюжетами.

– Раньше переезд закрывали на очень длительный период, задолго до прохождения поезда, и это, конечно, было очень неудобно, – говорит Алексей. – Теперь периоды закрытия сократились. Однако возможности беспрепятственно попасть на другую сторону нет ни у простых автомобилистов, ни у «скорой помощи» или пожарных. Я, например, знаю один случай, когда пожарные, отстояв у закрытого шлагбаума, не успели вовремя на вызов. Создание удобной транспортной инфраструктуры очень важно для Чуприяновки, ее жителей и гостей.

Настроения своих земляков выражает Любовь Арбузова, глава администрации Щербининского сельского поселения:

– Люди очень радуются предстоящим переменам и не боятся их сглазить. Потому что видят: активные работы начались уже с октября, деньги выделяются. Скоро родители вздохнут с облегчением: каждый день, отправляя детей в школу, беспокоятся за их безопасность. Вообще с приходом в регион Игоря Рудени у нас начался новый период развития поселения: детский сад в Чуприяновке сдали, а теперь взялись за переезд. Люди верят, что перемены будут доведены до конца, особенно ждут этого населенные пункты за переездом. Попасть из одной части поселения в другое можно будет всегда спокойно и без пробок – это просто мечта!
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
897

Возврат к списку

Главная котлета этого лета ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость