18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 18.12.2017

Страна советов: ай да робот!

Зашла в гости к подруге. Они с мужем несколько лет назад приобрели квартиру в таунхаусе. Медленно, но верно своими силами ее обустраивают. Год назад въехали, хоть некоторые отделочные, дизайнерские работы еще ведут. Но недоделки – это мелочь, когда вокруг такой простор. Плясать можно на всех трех этажах. И что еще обратило на себя внимание – на этом большом пространстве очень чисто.

– Как тебе удается содержать дом в таком порядке? – любопытствую. Ольга пожимает плечами. И открывает маленький секрет:

– В выходной запускаю на третьем этаже iRobot, и он все делает.

Я, конечно, не совсем темный человек и про роботы-пылесосы знаю, в рекламе видела. Но вживую с ним не встречалась. Поэтому, естественно, расспрашиваю, насколько удобен.

– Я очень довольна, – говорит Ольга. – Часа на два его отправляешь на один этаж, потом на столько же – на второй. Конечно, предварительно следует убрать все мелкие детали с пола, провода-зарядки чтоб не валялись, он их закручивает. И он, умница, все своими щеточками вычищает, обходя препятствия, с лестницы не падает. Что немаловажно, собака его не боится, он на нее не наезжает.

Я прониклась к такому деликатному и старательному помощнику симпатией. Заинтересовавшись этим чудом техники, обратилась за справкой: как он вообще устроен? У роботов-пылесосов есть колеса, щетки, пылесборник и разнообразные датчики, чтобы передвигаться в пространстве. «Сканируя» стены, провода и другие препятствия, чистильщик без труда передвигается в пространстве по гладкому полу или ковру с небольшим ворсом. И заодно собирает мусор, заметая его при помощи щеток в контейнер через всасывающие отверстия.

Пробежавшись по сайтам, я нашла массу предложений о покупке робота-пылесоса. Самым дешевым оказался вариант за 6300 рублей. Честно говоря, я думала, что такое удовольствие стоит дороже. Понятно, что цена – это один из критериев. Только на нее ориентироваться не стоит. Следует учесть множество параметров: площадь квартиры и высоту порожков и мебели в доме, насколько тщательная уборка вам нужна и актуальны ли дополнительные функции. То есть подходить к приобретению такого помощника нужно не под влиянием эмоций, а все хорошенько продумав. Если у вас небольшая квартира, вся заставленная мебелью, пол щедро усыпан игрушками, тапками и прочими предметами, тогда ну его, этого айробота, сохраняйте верность венику и швабре.

Выбор. Чем сложнее задачи и выше ваши требования, тем более продвинутой должна быть модель робота-пылесоса. Вот на какие функции и параметры нужно обратить внимание: ориентация робота-пылесоса в пространстве (датчики и ПО), насадки, щетки, проходимость, площадь и время работы робота-пылесоса без подзарядки, тип аккумулятора, объем мусоросборника, управление, гарантия и сервис.
Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
595
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость