17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 19.01.2017

Спорт и женское здоровье. Выбор одежды для тренировок

Сегодня затронем тему, которая непосредственно касается женского здоровья во время занятий спортом. Речь пойдет о спортивном бюстгальтере.

Дорогие читательницы! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер одного из фитнес-клубов Твери, инструктор групповых направлений танцевальной студии ТАНЦЫ ТВЕРЬ. UDC-company. Школа танцев. Алёнка Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FMОчень часто в спортивных залах приходится видеть девушек и женщин, которые тренируются в обычных бюстгальтерах, которые не подходят для интенсивных нагрузок и не оказывают должного поддерживающего эффекта. Чем это грозит? Женская грудь не содержит мышечных тканей, она состоит из жировой и волокнистой соединительной ткани. Таким образом, форма груди поддерживается только за счет кожи и волокнистой ткани. Во время занятий спортом (особенно при беге, групповых интенсивных занятиях, а также и силовых тренировках) в обычном бюстгальтере грудь совершает колебательные движения вверх-вниз на 5 см и более, растягивая кожу и соединительную ткань. Результат - обвисшая грудь и растяжки на коже. В редких случаях это может привести даже к болям в груди и проблемам с осанкой. А наша с вами цель - красивая фигура и здоровье!

Спортивный бюстгальтер поможет избежать этих проблем. Он сделан таким образом, чтобы поддерживать грудь при интенсивных нагрузках, кроме того, изготавливается из материалов, отводящих влагу и препятствующих появлению вредных бактерий (благодаря антибактериальной пропитке).

Спортивные бюстгальтеры имеют разную степень поддержки. Нужно выбирать, исходя из интенсивности Ваших тренировок:

- высокая степень поддержки - при очень интенсивных нагрузках (бег, интенсивные тренировки типа интервальных и круговых);

- средняя степень поддержки - при менее интенсивных нагрузках и видах спорта (например, коньки, ролики, спортивные игры);

- низкая степень поддержки - при низкоинтенсивных нагрузках (ходьба, велосипед, силовой тренинг).

Следует выбирать спортивный бюстгальтер, который плотно удерживает грудь, поскольку свободный не справится со своей задачей; но и нельзя, чтобы он слишком сдавливал грудь.

Также, они бывают двух типов: сжимающие (подходят для девушек с размерами 75А и 80В) и поддерживающие (подходят всем остальным).

Спортивный бюстгалтер должен иметь широкие лямки и плоские швы, чтобы не натирали кожу, в нем не должно быть косточек, резинки не должны перетягивать кожу. Он должен дарить ощущение комфорта.

Позаботьтесь о своем здоровье во время тренировок, уделите внимание выбору правильной одежды и Вам не придется беспокоится о негативных последствиях.

Тренируйтесь с умом, не экономьте на своем здоровье и Ваше тело будет радовать Вас!
923

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость