20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.08.2016

Спорт для всех

В Лихославле состоялись традиционные межрайонные спортивные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья, приуроченные ко Дню физкультурника.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья Лихославль давно стал одним из самых популярных городов, где есть все условия для проведения спортивных соревнований. В этом году в них приняли участие команды из Кашина, Конаково, Старицы, Твери, и конечно, команда самих хозяев. Программа соревнований была специально разработана с учётом особенностей её участников: преобладали задания на точность и согласованность действий, умение работать в коллективе и помогать друг другу.

― На соревнования мы выезжаем постоянно, побывали почти во всех городах области,― говорит активистка местной организации ВОИ Валентина Никушина.― У нас сплочённая команда, и мы не падаем духом, у нас хорошее настроение, все занимаются с удовольствием. Мы ― оптимисты!

Центром спортивного праздника стал стадион «Салют» ― гордость города и, по словам заместителя главы администрации Лихославльского района Сергея Алексеева, самая удачная инвестиция последних лет.

― Десять лет назад на месте этого прекрасного современного стадиона с искусственным покрытием европейского класса был заросший бурьяном пустырь,― рассказывает Сергей Алексеев.― Благодаря совместным усилиям областных и муниципальных властей нам удалось войти в федеральную программу развития футбола в России. На условиях софинансирования с Российским футбольным союзом было приобретено синтетическое покрытие, и теперь мы имеем один из лучших стадионов в области, где можно проводить соревнования любого уровня. Сегодня только футболом у нас занимается более 120 человек.
Кроме того, стадион стал базой для сдачи норм ГТО, здесь функционируют волейбольная и баскетбольная площадки, есть хоккейный корт, работают многочисленные секции. Считаю, что инвестиции в спортивные сооружения ― это инвестиции в здоровье, в молодость, в наше будущее.

Помимо стадиона в Лихославле гордятся ещё одним замечательным спортивным объектом ― новой лыжероллерной трассой, открытой 12 июня этого года, когда отмечался День России и День Лихославльского района. Она появилась благодаря Программе поддержки местных инициатив.

Активное участие в решении вопросов по спортивным объектам принимал депутат Законодательного Собрания от Лихославльского избирательного округа, заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Станислав Петрушенко.

― Приёмка стадиона «Салют» проводилась с очень жёсткими требованиями к подрядчику, поэтому он по-прежнему в хорошем состоянии,― рассказывает депутат.― И это несмотря на то, что на нём постоянно проходят соревнования, тренируются футболисты. И, конечно, особенно приятно, что здесь очень душевно относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования с их участием в Лихославле проводятся регулярно. И мы стараемся создать для этого все необходимые условия.
Автор: Алексей МИРОНОВ
609

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость