30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Школа молодого журналиста ТЖ08.11.2016

Спасение скучающих – дело рук самих скучающих!

Куда в наше время без книг? Да никуда! Так было всегда. Книга сопровождает нас всю жизнь, от самого рождения, она обогащает наш внутренний мир. И здорово, что про нее не забывают люди, от которых зависит досуг тверитян! Недавно нам посчастливилось побывать на выставке-ярмарке «Тверской переплет». Проходило все в самой большой и самой красивой библиотеке Твери – библиотеке им. Горького. Выставка длилась целых три дня. Долго, скажете вы? Ничуть! Побывав там в пятницу, мы поняли, что невозможно за один день охватить всё! Но давайте по порядку.

Итак, в первый день мы отправились с нашими учителями в «Школу молодого журналиста», которая начала свою работу в рамках выставки. На первом занятии мы общались с журналистами, работающими в газете «Тверская жизнь». Там же мы сразу получили ответственное задание - написать статью о «Тверском переплёте». Мы с радостью и азартом взялись за дело. Это отличная возможность почувствовать себя настоящими журналистами. Собирать материал для статьи, придумывать в голове строки. В общем, мы были в восторге! И эта статья - наш скромный труд.

Проблема нынешней молодежи - незаинтересованность и незанятость. Дети сидят без дела, не видя, что в мире так много интересного и увлекательного. В лучшем случае они предпочитают гулять с друзьями по заброшенным зданиям, хорошо, если посещают какие-нибудь секции. В основном же круг интересов подрастающего поколения ограничивается социальными сетями. Организаторы выставки показывают альтернативу: волшебный мир книг и творчества. На выставке было представлено столько мастер-классов, что каждый, придя туда, мог подобрать занятие себе по вкусу.

За изготовлением куклы-оберега ты словно окунаешься во времена древней Руси. Дело это, как оказалось, совсем нехитрое и увлекательное. Свое творение можно повесить на шею или положить на видное место. Куколка будет помогать своей хозяйке.

Спасение скучающих – дело рук самих скучающих!Так же предлагалось создать уникальную открытку в подарок дорогому человеку, галстук-бабочку, брошь. Те, кто постарше, попробовали нарисовать японскую мангу и комиксы. Учили этому сами авторы рисунков. Также ребята могли поучаствовать в увлекательном квесте, что помогало поближе познакомиться с издательствами, которые присутствовали на книжной ярмарке. Каждое издательство задавало свои вопросы, на которые участники должны были найти ответ. Участвовать могли только 20 человек, так что, если вы успели ухватить такой шанс, вам крупно повезло! За выполнение всех заданий вручали приз - сладкий подарок, большую коробку конфет.

В день закрытия проходил книгообмен. Незнакомые люди могли принести свои книги и обменять их на нечто новое. Книга, таким образом, путешествует и ищет новых владельцев. Эта интересная идея воплощается во всем мире уже не первый год. Люди, прочитав книгу, не держат ее на полке, а отпускают в свободное путешествие. Немного похоже на лотерею: как знать, какую книгу ты можешь встретить! Может случиться, что ту самую, которая перевернёт весь твой мир…

Спасение скучающих – дело рук самих скучающих!Ну и куда же без кино в мире книг и творчества! К тому же этот год в России объявлен Годом кинематографа. На кино-площадке вы могли встретиться с российским актёром театра и кино, продюсером Александром Тютрюмовым. Он проводил лекцию-семинар и рассказал много любопытного о своей профессии и о своём творческом пути. Ну, и конечно, был показ фильмов. А для самых маленьких - презентация про сказочных героев. Организаторы учли возраст каждого и подобрали программу так, чтобы это было интересно всем.

Все три дня прошли очень увлекательно. Каждый смог попробовать себя в чем-то новом. Кто-то, возможно, понял, чем он хочет заниматься в будущем. И от себя хотим сказать спасибо всем, кто помог организовать «Тверской переплёт»! Это увлекательное путешествие в мир книг! Побольше бы таких мероприятий!
Автор: Анастасия Дубова, Анастасия Рыбина, Арина Батурина, Школа №15
719

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию