15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 06.10.2017

Современные технологии в дератизации

Согласно санитарно-эпидемиологических требований, на эпидемиологически значимых объектах необходимо предпринимать профилактические мероприятия, с целью предупреждения появления вредителей. Если же их проникновение, а тем более образование гнезда, всё же произошло, проводят дератизацию.

Следует помнить, что грызуны, в особенности крысы, это опасные существа, которые способны повредить материальное имущество, причём практически любого рода. Вместе с этим, крысы несут прямую угрозу здоровью человека. Не смотря на то, что проблема заболевания чумой, которая косила целые страны, давно решена, крысы являются носителем и распространителем других опасных инфекций. Они способны в короткое время с огромной скоростью осваивать новые территории. Поэтому средства защиты от грызунов по-прежнему актуальны.

Охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС) http://ozds.su/ наиболее рационально применима для этой цели. Такой способ, соединивший в себе прогресс науки и техники, позволяет довольно быстро и безопасно избавиться от крыс и мышей.

Установка и эксплуатация ОЗДС

Система состоит из набора специальной электрической аппаратуры: блока импульсного преобразователя (БПИ), блоков высоковольтного усилителя (БВУ), барьеров электризуемых (БУ), и соединяется это всё между собой линиями электропередач.

Оборудование ОЗДС, такое как АПК ОЗДУ-М, сконструировано так, чтобы поражать грызунов высоковольтными импульсами, подробнее http://ozds.su/oborudovavie_dokumentacia.html. Проще говоря, зверёк, каждый приближаясь к электризуемому барьеру, ощущает чувствительный удар током. Сила импульса рассчитана таким образом, чтобы не убить млекопитающее, но сформировать у него стойкий рефлекс опасности, причём не конкретно к барьеру, а к защищаемому участку в целом. Такой постоянный дискомфорт вынуждает грызунов покинуть здание.

Монтируют ОЗДС на основе спроектированной соответствующей документации, а также её утверждения после прохождения экспертизы. Установка проходит в несколько фаз:

1. Прокладываются линии электропитания
2. Монтируются и подключаются базовый блок М-1 и блок усиления М-2
3. Устанавливаются электризуемые барьеры М-3
4. Проводятся пусконаладочные работы
5. Сдача в эксплуатацию

Обслуживание охранно-защитных дератизационных систем состоит в регулярной проверке рабочего состояния каждого элемента и их соединения, а также устранение неисправностей, если они возникают.

На правах рекламы


463
Тэги:#ОЗДС

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость