21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.06.2018

Сотрудники Тверьэнерго побывали в детском противотуберкулезном санатории

У филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» много друзей, один из них – ГБУЗ «Детский противотуберкулезный санаторий № 2» в Твери, традиция шефской помощи которому началась семь лет назад с высадки на его территории хвойной аллеи. Ежегодно здесь силами энергетиков проходят весенние и осенние субботники, обрезаются кроны деревьев (на территории санатория настоящий парк), проводятся мероприятия и благотворительные акции.

Когда радость лечит

Сотрудники тверского филиала МРСК Центра откликаются на все просьбы медиков. Недавно, накануне Дня защиты детей, они устроили здесь большой праздник. Первое, что увидели дети, войдя в зал для музыкальных занятий, – это огромное количество надувных шаров и закрепленное на стене большое, размером шесть на полтора метра, небьющееся зеркало. Кстати, и телевизор, и спортивный комплекс, которые находятся в зале, тоже подарок тверских энергетиков.

Что замечательно, средства на спонсорскую помощь выделяет не предприятие – сами сотрудники собирают деньги, чтобы купить для ребят комплекты постельного белья, игрушки и другие подарки. Они проводят ярмарки-продажи, где все представленные товары сделаны руками работников

Тверьэнерго. Вырученная от продажи сумма идет на нужды санатория.

Для недавней ярмарки пироги с ягодами и шарлотку испекла Любовь Кольцова, электромонтер по обслуживанию подстанций 3-го разряда. Оксана Серякова, ведущий специалист Управления инвестиций, прислала из Вышнего Волочка имбирные пряники в красивой упаковке. Мария Шаврина, начальник отдела социальных отношений, смастерила серию новогодних игрушек из фетра. Инженер 2-й категории участка службы диагностики Тверской производственной базы Елена Метлина и ведущий инженер отдела учета электроэнергии Юля Моисеева, объединившись с коллегами из других отделов, испекли печенье. Кто-то просто оставил пожертвования. Следует отметить, что и сбор средств, и помощь на субботнике осуществляются исключительно по личной инициативе сотрудников.

– Приятно, что работники филиала с радостью откликаются на просьбу делать добрые дела, – говорит Екатерина Терехина, начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго».

– У людей большая потребность помогать, тем более детям. Например, на новогодний утренник в санатории, чтобы сэкономить вырученные от ярмарки средства, аниматоров мы решили не приглашать. Вызвались наши члены совета молодежи: председатель совета Владимир Горланов, главный метролог филиала стал Дедом Морозом, а Анна Смирнова, ведущий специалист сектора претензионно-исковой работы, – Снегурочкой. Как и сегодня, перед Новым годом мы принесли подарки для всех малышей.

Дети здесь очень отзывчивые, эмоциональные. После праздников они наперегонки обнимают шефов-энергетиков со словами: «Мы вас любим!».

Вот и на этот раз.

– ...Фиксики! – узнали малыши героев любимого мультика по характерным костюмам. Вместе со смешными персонажами известной истории они громко смеялись, пели песни и танцевали, играли и в такт музыки хлопали в ладоши, топали ногами, прыгали и по команде замирали на месте. А потом каждый получил в подарок надувной шарик и книжку.

– Как им весело! – восхищалась, глядя на ребят, главврач санатория Ольга Минина.

– Кстати, радость – это очень действенное лекарство.

Ольга Владимировна сообщила, что здесь проходят лечение 50 детей в возрасте от полутора до семи лет, они находятся в учреждении от 3 до 9 месяцев в год. Ребятам нелегко, потому что туберкулез – болезнь коварная, плохо поддается лечению. Многие детки остались без попечения родителей.

Но сотрудники санатория – врачи, медсестры, воспитатели, музыкальные работники – делают все возможное, чтобы сделать условия лечебного учреждения домашними, создать теплую атмосферу. Ребят не только лечат и хорошо кормят, но и занимаются с ними – рисованием, музыкой, физкультурой, подготовкой к школе. И детям так нравится, что они даже не хотят уходить домой. Особенно по душе им праздники, которые устраивают для них шефы – тверские энергетики.
Автор: Марина БУРЦЕВА
357

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость