26 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.04.2019

Сотрудники РИА «Верхневолжье» вышли на субботник

Чем живет РИА «Верхневолжье»? Пишем статьи, делимся новостями, проводим акции… И все это для вас, дорогие читатели и жители Тверской области! Спешим напомнить еще об одном нашем проекте – «Пролетарском субботнике».

В Старом парке «Пролетарки»

Грабли в руки

В минувшую субботу медиадесант РИА «Верхневолжье» навел порядок в Старом парке на территории областного Дворца культуры «Пролетарка». Мы вооружились граблями и сгребли всю прошлогоднюю листву, убрали с территории парка старые ветки, побелили деревья, бордюры и вазоны.

Теперь здесь можно гулять с детьми, устраивать весенние фотосессии и, наверное, даже слушать соловьев, которые прилетят сюда исполнять свои трели. А что? Парк вычищен, живописен, рядом Дворец культуры – пойди поищи лучшее место для выступлений!

А пока соловьи не прилетели, для нас на импровизированной сцене пели артисты ДК – Денис Рукин и Любовь Жаркова. Неподалеку разместились за мольбертами юные художники из изостудии «Соцветие». Они вышли на пленэр, чтобы изобразить, как преображается парк нашими стараниями.
Приветствовала собравшихся директор Дворца культуры «Пролетарка» Елена Постнова, которая поблагодарила участников субботника и выразила надежду, что эта добрая традиция сохранится у нас на долгие годы.

– Чистота вокруг – стратегическая ценность, объединяющая людей. От стремления к порядку исходит желание изменить мир в лучшую сторону. В данном случае речь идет о нашем Старом парке, – сказала она.

Первым делом паровозы

В стремлении к чистоте и порядку Елену Постнову поддержал и.о. генерального директора РИА «Верхневолжье» Александр Волохов:

– Это замечательный добровольный труд на благо общества. Прекрасно, что мы соблюдаем традицию субботников, берущую свое начало еще с давних времен, когда люди выходили на улицу наводить порядок накануне больших церковных праздников.

Александр Волохов также напомнил, что буквально днем раньше был официальный день рождения субботника – в этом году ему исполнилось 100 лет.

Инициаторами проведения самого первого субботника выступили работники депо «Москва-Сортировочная». В ночь на субботу (отсюда и название) 12 апреля 1919 года группа рабочих из 15 человек вернулась в цех ремонтировать паровозы. В протоколе депо тогда появилась такая запись: «Работали беспрерывно до 6 часов утра (10 часов) и отремонтировали три паровоза. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю, стали обсуждать текущий момент».

Нам, конечно, далеко до трудовых подвигов усердных железнодорожников – мы потрудились всего пару часов. Тем не менее работа у нас тоже «спорилась и шла дружно».
Как отметила на субботнике главный редактор РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова, этот наш совместный с ДК «Пролетарка» мы воплощаем в жизнь уже второй год подряд.

– У РИА «Верхневолжье» много традиций, и субботник в Старом парке – одна из них. Хочется пожелать, чтобы с каждым годом парк хорошел, становился красивее и «обрастал» новыми проектами, – отметила она.

Старый парк действительно ожидает большое будущее – здесь для горожан планируется создать зону отдыха с кинозалом, сценой, прогулочными дорожками и лавочками.

Музыкант Стас Назимов, убиравшийся в парке вместе с нами, уверен, что этот грандиозный план будет реализован в ближайшее время:

– С такими помощниками, как РИА «Верхневолжье», нам все по плечу. Наш парк расцветет, и мы будем здесь петь и танцевать до утра!
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
403
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость