23 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.06.2019

Сотрудники РИА «Верхневолжье» провели массовую физзарядку

Нет большего удовольствия, чем в негу летней жары свободной от всяких дел субботы ненадолго внести напряжение активного движения. Сотрудников РИА «Верхневолжье», которые решили утром собраться в горсаду на полянке, чтобы вместе провести физзарядку, призывать к здоровому образу жизни и убеждать, что движение – это жизнь, не надо.

Эй, товарищ, больше жизни!

Несколько лет назад трудно было даже представить, что наступит время, когда забота о собственном здоровье станет тенденцией, что люди массово пойдут в спортзалы, будут отказываться от вредных привычек. Кто бы мог подумать, что здоровый образ жизни, которого стараются придерживаться и пенсионеры, и молодежь, станет модой.

Не по велению моды, а по внутреннему убеждению и желанию решили наши коллеги вместе порадоваться солнечному утру, устроить себе физкультурный праздник. Под бодрую ритмичную музыку редакторы и журналисты, фотографы и операторы, а также члены их семей с удовольствием выполнили цикл упражнений.

Занятие проводил профессиональный тренер клуба Athletic Gym Антон Царьков. Он с 16 лет занимался боксом и кроссфитом, четыре года работает тренером и помогает людям совершенствовать себя.

Хотя все пришедшие в этот день на полянку были в хорошей физической форме, на каждом этапе тренировки – в беге, приседании, степе, стоянии в планке – были свои победители. В последнем упражнении однозначно лучшей среди всех стала – кто бы мог подумать? – семилетняя девочка Саша, дочь корреспондента сайта «Тверская Жизнь» Оксаны Сычевой. Она еще дошкольница, но в планке простояла дольше всех. Девочка третий год занимается акробатикой и хореографией в студии «Живой свет» при ДК «Химволокно», умеет делать шпагат, колесо, мостик, стойку на руках. Ее не надо уговаривать ходить на тренировки, потому что делает она все это с удовольствием. И в этой физзарядке, кстати, сама вызвалась участвовать. Как призналась Оксана Сычева, сюда она пришла прежде всего ради дочери.

– Но, конечно, мне нравится движение, – сказала Оксана.

– Стараюсь вести активный образ жизни, занимаюсь фитнесом, вместе с ребенком хожу в бассейн, на даче ездим с ней на велосипедах. Да, мне хотелось бы, чтобы корпоративные зарядки были регулярными. Особенно Саше понравилось, что ей, призеру, все аплодировали. Такая награда – кроме всего, хороший стимул для занятий.

Среди тех, кто в это утро делал упражнения, был и настоящий профессионал – Ольга Карпухина, обладатель черного пояса по киокушинкай каратэ. Десять лет назад, сразу после окончания политеха, она, случайно увидев на улице объявление о наборе в спортивный клуб, записалась туда.

– Я ребенок 90-х, – объясняет Ольга, – и детские увлечения фильмами с Клодом Ван Даммом и Джеки Чаном не прошли мимо меня. Своей цели – черный пояс 1 дан – я добилась, гештальт закрыт, – говорит сертифицированный тренер по каратэ и по совместительству СММ-редактор РИА «Верхневолжье» Ольга Карпухина. Пять лет она отработала по специальности «Землеустройство и кадастр», окончила спортфак ТвГУ, сейчас ведет тренировки детей по каратэ. Но это не единственное ее дело. Сейчас она увлекается воздушной гимнастикой на полотнах в студии «Небо». И здесь ей очень нравится:

– Почему? Там есть полет! Забраться под купол и, оставшись на полотнах, сорваться вниз, совершив переворот на 360 градусов…
Автор: Марина БУРЦЕВА
1486
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость