23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.02.2017

Сотрудники Калининской АЭС благодарны работникам железной дороги за их труд

Фотограф: Евгений ФАДИН

Красивые и величественные энергоблоки Калининской АЭС. За всей этой мощью стоит труд проектировщиков, строителей, монтажников, наладчиков и многих других специалистов. Весомый (в самом прямом смысле слова) вклад в появление в Удомле станции внесли работники железнодорожного участка транспортного цеха и их надежные маневровые тепловозы.

Не стой, тепловоз

И в годы активного строительства, и в наши дни диспетчеры, машинисты и составители локомотивной бригады круглосуточно, в одной связке, несут свою вахту, доставляя к местам назначения различные грузы и оборудование, которое поступает на КАЭС по железной дороге. Например, для эксплуатационных нужд в цехи поступают химреагенты, масла, свежее ядерное топливо, горюче-смазочные материалы, тяжеловесное энергетическое оборудование, производится перегрузка отработанного топлива и многое другое. Одна из последних уникальных операций – перевозка на транспортере г/п-350 демонтированного на блоке №3 статора турбогенератора весом в 340 тонн.

В ведении транспортного цеха КАЭС – 19,5 км железнодорожных путей, 45 стрелочных переводов и два тепловоза ТГМ-4, которые требуют постоянного контроля технического состояния и выполнения работ по текущему содержанию и ремонту. Персонал плотно взаимодействует с работниками ОАО «РЖД», принимает грузы на выставочных путях.

В цехе трудятся люди редких профессий – в маленькой Удомле не так-то легко найти опытных машинистов, умеющих уверенно управлять такой махиной, составителей, которые грамотно производят сцепные работы, проверяют воздушные магистрали, осуществляют управление стрелочными переводами, закрепляют вагоны тормозными башмаками, следят за правильностью маршрута и в целом отвечают за безопасность. Но радует то, что здесь подрастает молодая смена, значит, будет кому передать дело.

Подробности. Перед тем как выйти в рейс, тепловозы с особой тщательностью подготавливаются: машинисты выполняют технический осмотр и контроль за работой электрооборудования, дизеля, гидропередачи, измеряют уровень топлива и масла, проводят диагностику ходовых частей. Специальными работами по техобслуживанию и ремонту тепловозов занимаются сотрудники подрядной организации.
Автор: Юлия ХРОМОВА
362

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость