25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 06.07.2016

Состоялось заседание постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Комитет рассмотрел два законопроекта – «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за 2015 год» и «Об исполнении областного бюджета Тверской области за 2015 год».

Бюджет будущего года должен стать бюджетом развития

Бюджет будущего года должен стать бюджетом развития Оба законопроекта членами комитета были одобрены в двух чтениях. Теперь они будут рассмотрены в рамках пленарного заседания областного парламента, которое состоится 7 июля.

Как отметил в своем комментарии председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич, рассмотрение исполнения областного бюджета Тверской области - одна из важнейших составляющих в деятельности профильного комитета, который не только ежегодно принимает главный финансовый документ региона, но и анализирует его исполнение за предыдущий год.

Исполнение областного бюджета за 2015 год было рассмотрено всеми комитетами Законодательного Собрания в рамках тех сфер, которые курирует каждый из них.

Константин Буевич - Комитеты внесли свои предложения и рекомендации. Мы их обобщили и рассмотрели исполнение бюджета в целом с учетом заключения Контрольно-счетной палаты Тверской области, - сказал Константин Буевич. - В какой-то мере это работа над ошибками. Комитет проанализировал недостатки и указал на них, отметил успехи. В настоящее время мы готовимся к работе уже над бюджетом будущего года, который будет принимать следующий созыв Законодательного Собрания. Мы поставили задачу обеспечить крепкий плацдарм депутатам областного парламента шестого созыва, которые будут избраны 18 сентября. Таким образом, я уверен, депутаты шестого созыва начнут работу не с чистого листа, а на подготовленной площадке, чтобы можно было избежать тех ошибок, которые были допущены при исполнении областного бюджета в 2015 году.

Константин Буевич отдельно отметил, что региону нужно переходить к формированию бюджета развития и ужесточению бюджетной дисциплины.

- Сегодня исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Михайлович Руденя делает акцент именно на бюджете развития. И этот посыл очень важен и своевременен, - подчеркнул Константин Буевич. - Безусловно, по целому ряду направлений требуется модернизация, совершенствование. Начиная с 2008 года, в экономике Российской Федерации в целом шло снижение темпов роста, и Тверская область – не единственная в России, где экономические показатели упали в несколько раз. Нужно эту ситуацию исправлять и, соответственно, искать новые формы привлечения инвестиций, строить и ремонтировать дороги, наводить порядок в жилищно-коммунальном секторе, не допускать образования новых долгов перед поставщиками энергоресурсов, рассчитываться по уже имеющимся. Нужно двигаться вперед, и для этого у нас есть все возможности. В том числе – сформированная законодательная база.
551

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость