26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Транспорт 22.08.2016

Скоро водителям не нужно будет делать объезд

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Во время своей рабочей поездки в Ржев глава региона Игорь Руденя проконтролировал ход работ на мосту через Волгу. Также на объекте побывали заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Васильев и генеральный директор ПАО «Электромеханика» Виктор Константинов.

До берега катком подать

Узнав, что работы идут с некоторым отставанием, исполняющий обязанности губернатора дал указание… и дальше вести их не по графику. Но уже с ускорением: «К концу второй – началу третьей декады сентября необходимо открыть движение по одной половине моста».

Подрядчик – генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун – обещал к концу недели внести предложения, как увеличить темпы работы.

– Скорее всего, это будет увеличение сил и средств, – сказал Игорь Руденя.

Ввести объект в эксплуатацию нужно как можно скорее. Мост, расположенный в центральной части города, имеет огромное значение для местных жителей. Кроме того, по нему идет интенсивное движение автотранспорта к федеральным трассам «Балтия» и М-10.

– Кстати, «Трансстроймеханизация» еще занимается строительством дороги М-11. Здесь есть автомобилисты? Теперь знаете гендиректора в лицо, – с улыбкой обратился Игорь Руденя к журналистам. – Задавайте вопросы, пока есть возможность.

Мы упускать ее не стали и спросили о главном:

– Борис Владиславович, когда мы сможем проехать по платной скоростной автомагистрали Москва – Питер?

– Работы завершатся в 2018 году, – ответил он.

Руководитель области рассказал и о других планах, касающихся дорожной сети Верхневолжья. По его словам, будет приведен в порядок мост в Старице, продолжится работа по объектам, требующим первоочередного ремонта. В течение последующих двух лет регион сконцентрируется на направлениях Весьегонск, Осташков, Кашин, Калязин, Удомля, Ржев. Горизонт приведения тверских дорог в нормативное состояние – 2020 год.

Владимир Васильев отметил, что при ведении дорожных работ особое внимание уделяется качеству. По мнению вице-спикера Госдумы, важно, что внедряется такая форма, как частно-государственное партнерство, привлекается социально ответственный бизнес.

Но если создание обновленной дорожной сети региона – дело пусть и ближайшей, но перспективы, то в Ржеве перемены происходят здесь и сейчас. В ноябре мост должен быть полностью сдан в эксплуатацию. Из областного бюджета на проведение работ было направлено 175,5 млн рублей, еще 19,5 млн рублей выделил город. Сейчас на мосту разобраны плиты проезжей части и демонтированы тротуары.

– Вопрос простого обывателя: будут заменены ограждение и система освещения? – обратился к подрядчику глава Ржевского района Валерий Румянцев.

– Обязательно, – ответил Борис Сакун.

– А где делают горячее цинкование конструкции? – поинтересовался Игорь Руденя.

Узнав, что в Санкт-Петербурге, заметил: «Зачем? У нас есть потрясающие мастера. В Конакове выполняют эти работы очень качественно».

Также Игорь Руденя и Владимир Васильев побывали на улице Большой Спасской, где сейчас идет ремонт тротуара. Качество, комфорт и удобство для горожан – основные требования к подрядчику со стороны власти. По словам гендиректора ПАО «Электромеханика» Виктора Константинова, мост и тротуар – далеко не единственные позитивные перемены в городском пейзаже:

– Жители Ржева видят их в благоустройстве, в системе ЖКХ, в теплоснабжении, – сказал он «ТЖ». – Это поддержка исполняющего обязанности губернатора. Мы, руководители предприятий, также приложим все усилия, чтобы наш город менялся к лучшему и молодежь оставалась жить и работать на малой родине.
Автор: Артур ПАШКОВ
1949

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость