20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 08.06.2018

Шоу-балет «Диамант» отметил юбилей

Блистательный, талантливый коллектив, лауреат всероссийских и международных конкурсов, шоу-балет «Диамант» отчитался перед зрителями за 20 лет своей творческой деятельности. Как именно? Ну, конечно же, на языке танца! Яркого, экспрессивного, выразительного, сверкающего, как бриллиант, который когда-то так и называли – диамантом.

Все грани бриллианта

Юбилейный концерт народного ансамбля современного и эстрадного танца «Диамант» и клуба танцевального искусства «ДИ-студия» состоялся в ОДК «Пролетарка» 1 июня. Дату выбрали не случайно – концерт был посвящен Дню защиты детей и Десятилетию детства в России. Те, кому повезло там побывать, до сих пор ощущают, как волной переливалась в зал мощная и страстная энергия танца.

Без этого коллектива, давно и хорошо знакомого тверскому зрителю, у нас давно уже не обходится ни одно большое событие – дни города, фестивали, студенческие весны, праздники, юбилеи и презентации. Он искрился своими гранями, когда Тверь принимала эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, на открытии ХХ Дельфийских игр и на фестивале «Дни славянской письменности» – всего и не перечислишь.

«Диамант» уникален, у него пять филиалов, он объединяет почти 2 тыс. человек, даря радость творчества детям, взрослым, юниорам, танцующим в различных стилях. Они выступают на разных площадках, но свой юбилей коллектив отмечал, конечно же, в «Пролетарке».

– Это наш родной дом, – говорит основатель, хореограф и бессменный художественный руководитель коллектива Виктория Власова.

– Здесь занимается сам народный ансамбль «Диамант». И здесь, на юбилейном отчетном концерте, мы хотели показать все, чего достигли, все стили и направления танца.
Им это удалось сполна, зал то и дело взрывался аплодисментами. Надо отметить, что Виктория Станиславовна – личность универсальная. Педагог, психолог, хореограф, выпускница колледжа культуры имени Львова, а затем ТвГТУ, она сама ставит все танцы, которые можно назвать хореографическими сюитами, мини-балетами, оживающими фантазиями. Перед зрителем предстает то причудливая, завораживающая волшебная сказка, рассказанная на языке танца, то веселая жизнерадостная сценка из жизни современного города.

За плечами Виктории Власовой 25 лет преподавательской деятельности и 35 лет профессиональной танцевальной карьеры – ей-богу, в это трудно поверить, когда видишь эту яркую, легкую женщину, которая словно светится изнутри. «Диамант» – ее детище, к которому она относится как любящая и разумная мать – преданно и требовательно, выявляя потенциал каждого исполнителя и помогая реализовать его в танце. И вот результат: «Диамант» – многократный лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель призовых мест в соревнованиях по черлидингу. За активную концертную деятельность в 2010 году коллективу было присвоено звание «Народный самодеятельный ансамбль эстрадного и современного танца». В его арсенале более 30 Гран-при самых престижных конкурсов России, Белоруссии, стран Европы. А сколько творческих побед еще ждет его впереди…

У нас лучшие дети
во Вселенной

Так говорит Виктория Власова о своих танцорах. Она любит их всех – и совсем маленьких, и постарше, и уже взрослых, которые когда-то пришли к ней тоже детьми. И убеждена, что танец не только дарит радость, но еще и воспитывает. Сегодня Виктория Станиславовна дает блиц-интервью нашей газете.

– Вы бессменный хореограф-постановщик шоу-балета. В программе коллектива представлены номера самых разных стилей – эксцентрические, контемп, джаз-модерн… Какой из них вам ближе?

– Все. Не были бы близки, я бы этим не занималась.

– В последние годы вы обратились к русской народной танцевальной традиции. У вас появились стилизованные народные танцы – очень интересные, зрелищные. Что вас побудило этим заняться?

– Навеяло, вот я и поставила.

– Вы всегда сами определяете программу, направление?

– Да, я не умею работать по заказу. У нас хороший директор ОДК «Пролетарка» – дает свободу ваять, как мы хотим.

– «Диамант» участвует в благотворительных концертах…

– Мы уже пять лет являемся участниками акций помощи бездомным животным, что очень важно и для тех, кому мы помогаем, и для самих ребят. Это приучает к ответственности за все живое.

– У вас состоялся юбилейный концерт, который вы назвали отчетным. Это определенный рубеж, теперь открывается новая страница. У вас уже есть какие-то планы на ближайшие годы?

– Планы есть, но давайте не будем говорить о них заранее.

– Тогда мы просто пожелаем успеха вам и всему «Диаманту».


Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
766

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость