20 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 16.03.2018

Семья Агафоновых выиграла поездку к Деду Морозу

Фотограф: Семейный архив

Семейный фестиваль-конкурс «В вихре любви» прошел в Сандове еще на излете прошлого года, но до сих пор его теплую и озорную атмосферу ощущают все участники этого состязательного представления из Бежецка, Калязина, Весьегонска, Лесного и Сандова. И особенно незабываемые впечатления сохранили победители этого конкурса – семья Агафоновых из поселка Лесное. Событие было приурочено к 100-летней годовщине формирования органов ЗАГС в России. А сама идея вот таким образом показать красоту семейных ценностей принадлежит начальнику отдела ЗАГС Тверской области Марине Тихомировой.

Когда Алексей и Екатерина Агафоновы вместе с двумя сыновьями получили путевку на трехдневную поездку в Великий Устюг в вотчину Деда Мороза, они еще не представляли, какая сказка их ожидает. Гостеприимная обстановка, комфортное проживание в коттедже, вкусное питание, персональный экскурсовод – это то, что всегда в первую очередь ценится гостями. Но была еще пища для воображения и души. Кстати, в Великом Устюге все знают, что главный обитатель этих мест Дед Мороз – герой всепогодный. В своих чертогах он встречает малышню и взрослых не только в стужу, но и в погожие теплые деньки. На этот случай у него есть особенная легкая одежда, а валенки убираются на антресоли. Летом дедушка собирает травы, обходит заповедный лес, проверяет, как чувствуют себя вековые деревья и разная живность. Немало времени занимают почтовые дела. Ведь пишут ему независимо от сезона со всех концов России. В сказочном почтовом отделении Агафоновы увидели целую пачку писем тверских ребят. И как приятно, когда Дед Мороз каждого маленького гостя, переступившего порог, называет по имени!

Для Агафоновых сказочная тропа с известными героями была еще снежной. Встретили они на полянке братьев Месяцев, мудрую сову, заглянули в волшебный колодец. Ребятам очень понравился живой уголок, который смело можно назвать зоопарком. Их так и тянуло наведаться снова к верблюду, который, несмотря на гордую независимую позу, охотно общался с людьми. Запомнились и экскурсии по древним улочкам города с храмами, музеями, в которых можно было не только чинно разглядывать экспонаты, но и создавать оригинальные поделки, сказочные сувениры. Для этого можно было взять мастер-класс у народного умельца. А потом увезти рукотворную вещицу домой.

Три дня пролетели быстро. В торжественной обстановке Агафоновым вручили Верительные грамоты от сказочных персонажей и сладкие подарки.

– Мы очень благодарны устроителям межрайонного конкурса за такую поездку, – призналась Екатерина Агафонова, – было так приятно видеть счастливые глаза детей! Да и мы с Алексеем почувствовали, что в нас проснулась детская жажда впечатлений. Ведь в своих будничных заботах ничего такого и представить не могли. Сыновья теперь говорят: «Мы хотим и дальше побеждать в таких конкурсах». Самое главное, это путешествие они не забудут никогда и обязательно расскажут о нем своим детям. Считаю, что семья укрепляется радостью, об этом всегда нужно помнить.

И еще один штрих: близится тот счастливый день, когда у Агафоновых появится третий малыш. Для крепкой семьи двоих детей мало, посчитали Екатерина и Алексей.

 

Автор: Татьяна Маркова
455

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость