22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.09.2017

В Тверской области прошла генеральная уборка

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

«Зеленый субботник» объединил тысячи неравнодушных к вопросам сохранения окружающей среды жителей.

16 сентября по всей стране в рамках акции «Зеленая Россия» проводился экологический субботник. Его цель – улучшить внешний вид улиц, парков, скверов и жилых кварталов. Стоит отметить, что в нашем регионе желающих поучаствовать в таких акциях с каждым годом становится все больше и больше.

В Твери генеральная уборка прошла в Березовой, Комсомольской, Первомайской и Бобачевской рощах.

В Березовой роще участие в субботнике приняли более 300 жителей Московского района, юнармейцы, сотрудники ряда министерств Тверской области, предприятий и общественных организаций.

- Приятно было видеть людей, которые, несмотря на выходной день и раннее утро, пришли сюда, чтобы навести в роще порядок. Гудели бензопилы, убирался мусор, который сразу вывозился машинами, и это, конечно, очень здорово, - сказал «ТЖ» заместитель председателя Правительства Тверской области, министр сельского хозяйства Павел Мигулев. - Работы много, но мы с ней справимся.

- Субботники – очень нужная и своевременная инициатива. Мы пришли на них навести порядок в Березовой роще, чтобы жители Московского района могли здесь всей семьей отдохнуть, заняться спортом и сбросить с себя груз всех забот и проблем, - отметил начальник отдела материально-технического обеспечения администрации Московского района города Твери Александр Задорожный.

- Мне, как жительнице Московского района, далеко не все равно, в каком состоянии находится Березовая роща, украшение нашей территории и место массового отдыха, - поделилась с нами Наталья Полякова. - Когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит, и приятным.

Субботник прошел очень активно и с энтузиазмом, все участники были полны задора и желания придать роще достойный вид. Но это не только уборка, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции, а также прекрасный способ еще больше сплотить жителей.

В итоге участники мероприятия собрали более 120 мешков мусора, два грузовых автомобиля вывезли поломанные ветки и деревья. Но это не самое важное. Гораздо важнее то, что такие неравнодушные люди есть, и каждый из них не просто хочет, чтобы наш город похорошел, а сам делает его красивым и ухоженным.

В этот же день в Березовой роще прошла церемония посвящения в «Зеленые пионеры» учащихся седьмых классов школы №3 - первое детское добровольное экологическое движение, где у ребят воспитывают уважение и бережное отношение к уникальной природе нашей страны. Ученица Арина Бутина зачитала клятву «зеленых пионеров». Школьники поклялись защищать и содержать в чистоте окружающий их мир, учить своих сверстников и младших товарищей беречь природу, быть для них достойным примером, воспитывать в себе лучшие человеческие качества.

- В нашей школе действует юнармейский отряд, а теперь будет и класс экологической направленности, - сказал «ТЖ» преподаватель-организатор ОБЖ школы №3 Андрей Лютов. – Ребята будут принимать участие в субботниках, озеленении Московского района. Уверен, этот день им запомнится надолго.
Автор: Станислав ШУТОВ
1005

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость