26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 04.06.2016

С земли на небо и обратно

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Так провел свой очередной рабочий день глава региона. С заседания областного правительства Игорь Руденя пересел в вертолет, в котором вместе с заместителем министра МЧС Леонидом Беляевым совершил облет торфяников и лесных массивов Калининского, Конаковского и Торжокского районов.

Кандидаты встречаются с народом

Путь руководителя региона дальше пролегал в Торжок. До тысячелетнего русского города добралось новое явление – праймериз. Цель предварительного голосования – выявить кандидата в губернаторы Тверской области от партии «Единая Россия», чье имя вызывает наибольший общественный консенсус.

В переполненном зале корреспондент «ТЖ» отыскал свободное место рядом с двумя почтенными дамами.

- Здравствуйте, за кого голосовать будете?

- За кандидата! – с хитрецой покосились на меня выборщицы.

- Какой же из них лучше?

- Мы знаем какой… - не выдали военную тайну железные леди.

Участники праймериз - "кандидаты в кандидаты" - поделились с новоторами своим видением того, как вдохнуть жизнь в тверскую глубинку. Первым слово получил Олег Балаян. Он рассказал про перекос в малом бизнесе: только 5% предпринимателей что-то производят, остальные оказывают услуги. Тогда как в гармоничном обществе производством заняты 80%, а 20% - сервисом. Кандидат изложил свое видение мер господдержки бизнеса в сфере АПК.

Дольше всех выступал, отвечая на вопросы, Игорь Руденя. Неудивительно: люди верят, что действующая власть в силах выполнить их просьбы незамедлительно. Правда, и.о. губернатора перекрыл и этот норматив – частенько из его уст звучало: «Уже делается».

В рабочую повестку (плавно перетекающую в предвыборную программу) Игоря Рудени входит дорожный вопрос – надо добиться эффекта от растущих вложений в отрасль. Руководитель области сказал, что в настоящее время в регионе разрабатывается «дорожная карта» по приведению трасс в нормативное состояние.

- В первую очередь отремонтируем дороги, по которым пролегают туристические маршруты, - заявил он. – Для Торжка это актуально, ведь город – один из лидеров туриндустрии в регионе. При проведении работ будут использоваться новые технологии, будем также строго следить, чтобы подрядчиками не завышались цены.

«Дорожная карта» для главного

Один из тверских фермеров на вопрос о секрете успеха ответил так: все получится, если знаешь, что, когда и зачем нужно делать. Этот нехитрый на первый взгляд рецепт можно назвать «дорожной картой» для любого руководителя региона.

Глава Верхневолжья придает большое значение развитию малого и среднего бизнеса – в этом лично убедились на недавней встрече тверские предприниматели. Они еще не успели отойти от удивления, что глава региона может быть таким доступным и умеет разговаривать с ними на одном языке. А Игорь Руденя и сам действует как менеджер, извлекающий пользу из всех скрытых ресурсов корпорации «Тверская область». Запуск в оборот максимума сельхозземель, грамотное развитие туризма. В сфере образования – никаких сокращений школ на селе, в медицине – добиваться качества обслуживания, начиная с фельдшерско-акушерских пунктов. Больницы Тверской области будут оснащаться современным оборудованием, учреждения здравоохранения могут рассчитывать и на ремонт помещений. Примером послужит Торжокская ЦРБ, куда уже в этом году поступит новый рентгеновский аппарат. И это не столько расходы, сколько инвестиции в человека.

К тактическим шагам главы региона можно отнести создание расчетно-кассового центра и поручение Минконтролю проверять ценообразование в строительстве – оба нацелены на устранение «хитрых» схем и сбережение бюджетных денег (здесь же, в Торжке, был высказан программный тезис «Всё в дом!»). Разумеется, это только небольшая часть задач, которые взялась решать новая команда управленцев.

Мост из Торжка в Торжок

Одним из первых крупных объектов, расходы на строительство которого изучил Минконтроль, стал путепровод в Торжке. Отвечая на вопрос «ТЖ», Игорь Руденя сказал:

Мост из Торжка в Торжок - Уже предварительно проверены сметы, и перед приемом моста в эксплуатацию мы обязательно проведем доскональное изучение материалов, расценок, а главное, технологии строительства и всей проектной документации.

Мост связывает основные части города, обеспечивает выход на трассу М-10. Это ворота в Торжок, а также прямой путь на Осташков и Селигер. Сейчас движение по нему закрыто в связи с реконструкцией, которая началась два года назад.

При реконструкции путепровода применялись передовые технологии. Верхний слой, по словам подрядчика, выполнен из особо прочного асфальтового покрытия, заменены все несущие сооружения, установлены отбойники для безопасности пешеходов, ливневые стоки оборудованы специальной дренажной системой. По плану работы на объекте должны быть завершены осенью.

Пообщавшись со строителями, руководитель области убедился, что мост находится в высокой степени готовности и может быть сдан в промышленную эксплуатацию уже в ближайший месяц. Это станет долгожданным событием, и не только для жителей Торжка.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
825

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость