11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.07.2018

С утра и до вечера продолжалась спортивная программа, посвященная Дню города Твери

С пяти утра и до девяти часов вечера продолжалась в минувшее воскресенье спортивная программа, посвященная Дню города Твери. В арены превратились набережные Степана Разина и Афанасия Никита, акватория Волги и площадь у спорткомплекса «Юбилейный». За это время состоялось больше 20 соревнований и показательных выступлений по разным видам спорта. Было разыграно более 100 комплектов наград. В своем обзоре «ТЖ» решила рассказать о героях и звездах праздничных событий, которые под олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее!» объединили берега.

От рыбалки до силового экстрима

В пять часов утра на левом берегу Волги у кафе «Бриг» стартовал чемпионат города по ловле рыбы спиннингом с берега «Тверская блесна». Участникам предлагалось поймать как можно больше рыбы зачетных категорий. Соревнования собрали 45 желающих поохотиться за «золотой рыбкой». Причем конкуренцию хозяевам составили не только земляки из области, но и гости из Подмосковья и даже из прибалтийского Калининграда. И все-таки домашняя вода помогла. Главным героем чемпионата стал известный тверской спортсмен-рыболов Илья Уманец, улов которого за пять часов составил 1 кг 235 граммов. Ему достался и специальный приз за самую крупную рыбу – щуку весом более 600 граммов.

Следуя хронологии, перенесемся на правый берег Волги, к пристани у городского сада. Здесь в 11.30 состоялось открытие первого в истории официального чемпионата Тверской области по перетягиванию каната. В борьбе за чемпионские титулы сошлись четыре мужских и пять смешанных команд (по восемь участников в составе каждой). В соперничестве с курсантами Академии ВКО имени Жукова и физкультурниками из Академии единоборств «Валдай» золотой дубль оформили представители легендарного спортивного клуба «Радуга», который минувшей зимой представлял Тверь на чемпионате России. Опыт, отработанная техника и командный дух помогли завоевать награды высшей пробы Ивану Зайцеву, Максиму Федотову, Владиславу Дипкову, Илье Гриневу, Михаилу Смирнову, Игорю Кервалидзе, Артему Петрову, Ивану Воробьеву, Роману Оспельникову, Анне Паламаренко, Кристине Чикуровой, Кристине Ляшенко и Марине Кадач.

Вернемся на территорию городского пляжа. Фестиваль «Объединяя берега» собрал в одно время и в одном месте поклонников воркаута, тенниса, настольного тенниса и пляжного волейбола. При этом спортсменам пришлось бороться не только с соперниками, но и с непростыми погодными условиями. Жара под 30 градусов нанесла тепловые удары по участникам и выбила из их рядов трех волейболистов-пляжников. Поэтому тем, кто выиграл все матчи и поднялся на высшую ступень пьедестала почета, пришлось проявить не только все свое мастерство, но и терпение и волю к победе. С полным правом настоящими героями Кубка Твери по бич-волею «Золотой песок» можно назвать обладателей наград высшей пробы Юлию Филатову и Екатерину Кареву, Илью Одинцова и Евгения Денисова.

Тем временем акваторию Волги между мостами вспенили весла гребцов, а у Речного вокзала паруса подняли юные яхтсмены. В рамках чемпионата Твери по гребле на байдарках и каноэ были разыграны специальные призы двукратной олимпийской чемпионки Антонины Серединой и олимпийских призеров Виктора Денисова и Ильи Первухина. При этом почетные награды победителям вручали лично тверские олимпийцы и дочь легендарной чемпионки Юлия Середина. Позднее на речной глади призы вице-чемпиона Олимпиады-1976 Дмитрия Бехтерева разыграли гребцы-академики. Вслед за ними стартовали лодки «Драконы». Одной из героинь водных состязаний стала юная байдарочница Юлия Бабашинская.

В 14 лет она завоевала титул чемпионки Твери среди женщин на дистанции 500 метров и стала обладательницей приза Антонины Серединой. Примечательно, что Юля – родная племянница известной тверской лыжницы, чемпионки мира 1988 года Антонины Ординой, которая сейчас живет в Швеции.
Главная звезда, пожалуй, всего Дня города в полдень осветила площадь у спорткомплекса «Юбилейный». Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион 1972 года, «автор золотого паса», реальный прототип одного из героев фильма «Движение вверх» Иван Едешко открыл фестиваль спорта «Тверь – молодежная столица». После его символичного броска на площади в кольца полетели десятки оранжевых мячей. Юноши и девушки, мужчины и женщины сошлись в противостоянии у щитов турнира по уличному баскетболу. Параллельно сильнейшие мужские команды определили чемпионов области по баскетболу 3х3 и обладателей путевок на чемпионат России.

– Я убедился, что в Твери любят баскетбол, у ребят глаза горят. Конечно, пожелал всем удачи. Главное – желание. Если оно есть, то можно преодолеть все преграды и добиться практически любой поставленной цели, – поделился впечатлениями легендарный баскетболист.

Суперфинал чемпионата области 3х3 преподнес сенсацию. Студенты Георгий Иванов, Сергей Садов, Данил Немченко, Дмитрий Пряхин и Сергей Иванов обыграли опытных и титулованных Павла Хребтова, Артема Денисова и К° и получили право представлять Тверь на чемпионате России в Москве.

К этому времени рядом, в зоне силового экстрима, определился самый сильный человек Твери. После годового перерыва титул «Железного человека» вернул себе 31-летний Антон Привалов, который начинал свою карьеру с легкой атлетики, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а потом переключился на силовые виды. На собственном примере он доказал, что в любом возрасте можно заниматься спортом и добиваться высоких результатов.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1143
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость