23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 06.09.2016

С цветами и шевронами

Фотограф: Мария МОРОЗ

Первоклассники, которые в этом году пришли в тверскую школу № 24, – не совсем обычные ученики. Это кадеты. Да, специализированные классы МВД, МЧС, таможни, лесоохраны работают и в других школах области. Но в них обычно зачисляют ребят постарше. А эта школа – пока единственная во всем ЦФО, где кадетскую форму надели первоклассники.

Эти кадетские классы находятся под патронажем УФСИН России. Поздравить ребят с первым учебным днем пришли главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов, депутат Госдумы РФ Светлана Максимова, врио начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Лавров.

Дмитрий Ефимов зачитал приветственный адрес от имени исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени. Глава региона поздравил ребят и подчеркнул, что качественное образование дает человеку надежный старт, служит основой его жизненного успеха. А обучение в кадетских классах – надежный залог достойного и гармоничного воспитания в нравственном, интеллектуальном и физическом плане.
От имени личного состава мальчишек и девчонок поздравил Александр Лавров и пожелал им вырасти настоящими патриотами. А директор школы Любовь Григорян заверила, что педагоги школы будут работать в сотрудничестве с офицерами.

У некоторых ребят родители носят погоны. А другие, возможно, сами когда-то станут родоначальниками офицерской династии. Виктор Алексеев – офицер запаса, служил в ракетном гарнизоне. Сегодня он провожает в школу внука Клима.

– Кадетский класс выбрали целенаправленно, хочется, чтобы внук рос настоящим мужчиной, способным защитить свою семью и свою страну. И дисциплинированным человеком. Я сейчас говорю о внутренней дисциплине: о чувстве долга, об умении держать слово и поступать по справедливости. Думаю, тут помогут воспитать эти качества.

А у Полины Суворкиной в УФСИН служил дед, сейчас эстафету принял дядя.

– Знание закона – то, без чего в современном мире не обойтись. Пусть моя дочь с первых дней учебы учится защищать свои и уважать чужие права, ведь программа обу­чения кадетов подразумевает и правовое воспитание тоже, – говорит ее мама Елена Суворкина.

После торжественной линейки ребят ждал небольшой концерт. Затем бойцы отдела специального назначения «Рысь» показали свое умение действовать в экстремальных ситуациях. А перед школой развернули выставку оружия. А еще ребятам продемонстрировали различные ордена и медали, рассказали их историю.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
651

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость